Отдых на даче не обходится без приготовления различных мясных блюд на свежем воздухе. Поэтому важно выбрать качественный мангал, совмещающий в себе различные функции, от обжаривания шашлыка до копчения.
Содержание
- Описание конструкции
- Виды устройств
- Правила выбора
- Лучшие угольные варианты с корпусом из стали
- Go Garden Blazer 47
- Char Griller Smokin Pro
- Green Glade 11100
- Green Glade 11092
- Char-Broil Performance 780
- Популярные дровяные модели
- Gratar МАН 303
- Gratar Professional Standart BBQ
- Gratar Family Optima BBQ
- Green Glade 11090
- Видео-советы по выбору гриля для загородного дома
Описание конструкции
Барбекю представляет собой прямоугольную или чашеобразную конструкцию с металлической решеткой. Отверстия в шкафу обеспечивают оптимальный поток воздуха для приготовления пищи.
Частым дополнением к оснащению устройства является специальная крышка, позволяющая добиться равномерного прогрева рабочей поверхности.
Использование этого приспособления не создает трудностей и во многом схоже с использованием традиционного мангала. Гриль позволяет полакомиться мясом, рыбой, птицей и различными овощами, свежеприготовленными на природе или на дачном участке. Многие модели также оснащены дополнительными отсеками для копчения.
Виды устройств
Устройства можно группировать по разным признакам.
Одним из них является тип используемого топлива:
Газовые и электрические приборы становятся легче для большей мобильности, быстро включаются и нагреваются.
По способу приготовления различают:
Вариант установки также может отличаться в зависимости от модели:
Правила выбора
Чтобы приобрести оптимальную по качеству и функциональности сетку, необходимо учитывать ряд основных критериев и характеристик:
Какой гриль вы хотите купить
Лучшие угольные варианты с корпусом из стали
Самый распространенный шашлык в широком ценовом диапазоне.
Go Garden Blazer 47
Большой прямоугольный гриль-барбекю с регулируемой по высоте решеткой. Его отличает мобильность, неприхотливость в эксплуатации в любое время года и практичность. Прибор подходит для тушения и жарки рыбы, мяса, овощей. Эргономичные деревянные полки обеспечивают дополнительный комфорт при работе.
Профессионалы:
Недостатки:
Char Griller Smokin Pro
Гриль американской компании, оснащенный чугунными решетками, позволяет легко добавлять древесный уголь, не снимая крышки. Зольник легко моется. В конструкции есть термометр, каплесборник, доступна функция горячего копчения. Размеры используемых поверхностей 40х35 и 75х50 см.
Профессионалы:
Недостатки:
Green Glade 11100
Многофункциональный уличный прибор с дополнительным термостойким покрытием и тремя удобными полками. Встроенный термометр позволяет контролировать температуру жарки. Задние колеса для легкой транспортировки.
Профессионалы:
Недостатки:
Green Glade 11092
Устройство подходит для жарки и копчения мяса, овощей, рыбы. Двухуровневая конструкция мангала позволяет одновременно готовить несколько блюд. Размер решетки устройства 52х33 см.
Профессионалы:
Недостатки:
Char-Broil Performance 780
Прямоугольная модель с регулируемой подставкой для угля, что позволяет установить необходимую интенсивность нагрева. Дверца обеспечивает доступ к топливу во время приготовления пищи.
Боковые столики удобно использовать при использовании гриля. Размеры основного гриля 70х46 см, нагревательная конструкция имеет поверхность 68х23 см.
Профессионалы:
Недостатки:
Сравнение характеристик сталеугольных моделей:
Шаблон | Куртка Go Garden 47 | Чар Гриллер Smokin Pro | Зеленая поляна 11100 | Зеленая поляна 11092 | Чар-бройл производительность 780 |
Термометр | Там есть | Там есть | Там есть | Там есть | Там есть |
Очаг | Там есть | Там есть | Там есть | Там есть | Там есть |
Сетка | Там есть | Там есть | Там есть | Там есть | Там есть |
Колеса | Там есть | Там есть | Там есть | Там есть | Там есть |
Крышка | Там есть | Там есть | Там есть | Там есть | Там есть |
Маленький стол | Там есть | Там есть | Там есть | Там есть | Там есть |
Дизайн | На открытом воздухе | На открытом воздухе | На открытом воздухе | На открытом воздухе | На открытом воздухе |
Габариты (ДхШхВ), см | 96x49x81 | 110x75x125 | 100x75x128 | 100x60x110 | 152x58x135 |
Горячий дым | Там есть | Там есть | Там есть | ||
Вес (кг | 7 | 60 | ветры | 22 | 38 |
Цена, р | 6490 | 37499 | 9655 | 10100 | 29990 |
Популярные дровяные модели
Функциональные устройства с самым доступным древесным топливом и принципом классического дизайна.
Gratar МАН 303
Вместительный русский предмет мебели из толстой стали, оснащенный откидными полками и крышкой-барбекю. Колеса облегчают перемещение модели. Может работать как на дровах, так и на угле. Ширина рабочей зоны 85 см.
Преимущества:
Крекинг:
Gratar Professional Standart BBQ
Объемный гриль-барбекю с удобной крышкой. Толстая стальная конструкция защищает топку от деформации при высоких температурах. Есть термометр для контроля степени нагрева и ветрозащита.
Преимущества:
Крекинг:
Gratar Family Optima BBQ
Гриль для большой семьи имеет зольник, который регулирует интенсивность нагрева.
Модель защищена от воздействия ветра и имеет теплоизолированную панель из нержавеющей стали.
Преимущества:
Крекинг:
Green Glade 11090
Экономичный гриль для приготовления рыбных, мясных блюд, птицы и овощей в загородных условиях. Обладает хорошей устойчивостью и легкостью передвижения по участку.
В
в комплект входят две решетки для приготовления пищи 30х26 см и два угольных гриля 27,5х20 см.
Преимущества:
Крекинг:
Сравнение характеристик дровяных моделей:
Шаблон | Гратарь MAN 303 | Gratar Professional Standard BBQ | Gratar Family Optima BBQ | Зеленая поляна 11090 |
Тип топлива | Уголь, дрова | Уголь, дрова | Уголь, дрова | Уголь, дрова |
Дизайн | На открытом воздухе | На открытом воздухе | На открытом воздухе | На открытом воздухе |
Материал корпуса | Стали | Стали | Стали | Стали |
Габариты (ДхШхВ), см | 52×153,5×90,1 | 44,5×158,2×111 | 44,1х133,2х111 | 106x54x95 |
Вес (кг | 31,7 | 42,7 | 41,2 | ветры |
Глубина чаши, см | 14,5 | 14,5 | 23,3 | |
Толщина стенки печи, мм | 3 | 3 | 2 | 1,2 |
Цена, р | 7875 | 10867 | 11565 | 8450 |
При выборе подходящего гриля для дачи необходимо учитывать условия его использования, объем и частоту приготовления, потребности тех или иных способов обработки продуктов и совместимость с различными видами топлива.
Также читайте другие полезные статьи: