Как выбрать хорошую недорогую электрическую мясорубку

Бытовая техника

Изделия на основе мясного фарша и мясного фарша встречаются практически во всех кухнях народов мира. Раньше мясо буквально рубили ножами, топорами и прочей режущей кухонной утварью. В 19 веке изобрели механическую мясорубку, а в 20-м додумались соединить ее с электродвигателем. С тех пор этот класс мелкой кухонной техники верой и правдой служит любителям котлет, пельменей, зразов, колбасок и других вкусных блюд.

Содержание

  • Особенности электрической мясорубки
  • Варианты выбора
  • Мощность двигателя и производительность
  • Материал корпуса и деталей
  • Разворот и защита
  • Типы вложений
  • Лучшая из экономических моделей
  • Скарлетт SC-MG45S56
  • Polaris PMG 1852 РУС
  • Китфорт КТ-2101
  • РЕДМОНД РМГ-1222
  • Пензмаш МЭБ01
  • ВИТЭК ВТ-3616 СТ
  • Аксион М 41.03
  • Мулинекс МЭ 1068
  • Бош МФВ 45020/45120
  • Результаты
  • Видео обзор компактной и экономичной мясорубки Kitfort KT-2101 Carnivora
  • Особенности электрической мясорубки

    Как выбрать хорошую недорогую электрическую мясорубку

    Любая электрическая мясорубка имеет типовую конструкцию и состоит из двух частей: массивного корпуса, в котором размещены электродвигатель и редуктор, и самой мясорубки, состоящей из двух перпендикулярных цилиндров. Одна из них больше в диаметре и расположена горизонтально, вторая примыкает и служит для подачи мяса.

    Внутри горизонтального полого цилиндра находится винт, выполненный по принципу винта Архимеда. Подайте мясо на режущий блок — комбинацию четырехлезвийного ножа и плоского стального диска с отверстиями. Работая попарно, эти элементы перемалывают мясо в говяжий фарш, который продавливается под напором вновь поступивших кусков.

    Мнение эксперта Бородина Галина Валерьевна В связи с тем, что корпус электромясорубки довольно тяжелый, за столом не нужны никакие зажимы и другие приспособления. Для обеспечения неподвижности обычно достаточно резиновых ножек на ногах. Поверх контейнера для мяса часто кладут поднос, откуда мясо перемещается в трубку и проталкивается специальным пестиком.

    Параметры выбора

    Несмотря на схожесть конструкции, мясорубки разных моделей отличаются рядом особенностей и функциональностью. Выбирая недорогое устройство стоимостью до 5 тысяч рублей, нужно внимательно отнестись ко всем параметрам, что избавит вас от сожалений в будущем.

    Мощность двигателя и производительность

    Одна из важных характеристик, показывающая, насколько быстро мясорубка справится с необходимым объемом сырья. Мощность прямо указывает, с какой силой и скоростью будут вращаться шнек и нож. С этим напрямую связан параметр производительности: ведь чем быстрее и сильнее работает устройство, тем больше мяса оно может превратить в фарш. Большой запас мощности при выборе мясорубки лишний, если вы планируете перерабатывать не более 2-3 кг мяса за один раз.

    Каждая мясорубка имеет свою максимальную непрерывную работу. В бюджетных моделях он длится от одной до десяти минут, после чего срабатывает защита или мотор перегревается и может выйти из строя.

    Читайте также:   Водяной уровень: принцип работы инструмента, виды, секреты использования

    Материал корпуса и деталей

    Как выбрать хорошую недорогую электрическую мясорубку

    Лучшим материалом для кухонной техники является нержавеющая сталь, именно из нее делают профессиональное оборудование для ресторанов и цехов пищевых производств. Однако в бюджетном сегменте металлический корпус — редкость. В лучшем случае можно найти осколки и вставки из стали или алюминия. Основной материал — пластик. Впрочем, при бережном обращении проблем с ним не возникнет.

    А вот с внутренними механизмами все однозначно: металлические шестерни редуктора и прорезь шнека крайне желательны в металлическом варианте, однако в бюджетных моделях часто используется пластик. Однако запчасти для трансмиссии и рабочих механизмов стоят недорого и подлежат замене в случае поломки.

    Шнек обычно изготавливается из нержавеющей стали, но решетка и нож могут быть изготовлены из углеродистой стали.

    Углеродистая сталь прослужит дольше, но может заржаветь. После мойки детали из углеродистой стали необходимо тщательно высушить

    Наличие реверса и защиты

    Мясо сравнительно легко перемалывается, но сопутствующие ему элементы – прожилки, хрящи, обломки костей, случайно попавшие в мясной сосуд, – могут мешать нормальной работе аппарата. Нити могут быть обернуты вокруг улитки или винта. Для решения этой проблемы пригодится функция реверса – вращение механизма в обратную сторону. Прожилки можно удалить без разбора с помощью мясорубки.

    Защемление улитки или винтового ножа костным отломком или плотным хрящом может привести даже к двигательной недостаточности. Чтобы этого не произошло, даже на некоторых недорогих устройствах можно найти блокировку защиты, автоматически отключающую устройство в случае перегрузки.

    Виды насадок

    Вы используете аксессуары для мясорубки

    Каждая мясорубка содержит базовый набор насадок, выполняющих прямую функцию – приготовление фарша. В зависимости от комплектации также возможно наличие дополнительных аксессуаров:

  • Перфорированные диски. Именно этот тип работает в паре с ножом. Многие электрические мясорубки оснащены дисками с разным диаметром отверстий.
  • Колбасный конус. Любителям домашней колбасы стоит обратить внимание на наличие специального конуса. На него надевают кишку или ПВХ-оболочку, чтобы фарш, выходящий из отверстия, оптимально его заполнил.
  • Крепление кеббе. Кеббе — ближневосточное блюдо, представляющее собой мясной фарш, сформированный из трубочки, внутрь которой помещается начинка. Если пережать трубочку, получится обычное зражение. Насадка состоит из кольца и наконечника, который вставляется в него, формируя трубочку фарша.
  • Насадка измельчитель. На вал шнека надевается диск с насечками, типа терки. Другая конструкция: внутри цилиндра вместо шнека расположена полая бочковая терка.
  • Соковыжималка. Интересное решение для получения жидкой фракции из фруктов или овощей. Свернутая в конус терка выгоняет сок и стекает в кастрюлю, а жмых падает с вершины конуса.
  • Мнение эксперта Бородина Галина ВалерьевнаНасадка-соковыжималка не обеспечит такого качества приготовления сока, как центробежный аппарат. Однако его удобно использовать для отделения сухого остатка от сока, хотя последний требует фильтрации.

    Лучшие из недорогих моделей

    Как выбрать хорошую недорогую электрическую мясорубку

    Scarlett SC-MG45S56

  • мощность 1,8 кВт;
  • обрабатывает 2 кг/мин;
  • насадка для колбасы, насадка для шашлыка, диск для фарша;
  • пластиковый корпус.
  • Простая и элегантная, а главное недорогая мясорубка от известного производителя. Мясо перемалывает неплохо, что очень неожиданно для китайской сборки в этом ценовом диапазоне. Правда, большим набором аксессуаров она похвастаться не может, диск для фарша всего один. С другой стороны, есть такая полезная функция, как реверс.

    Профессионалы Недостатки
    Высокая мощность Просто диск говяжьего фарша
    Низкая цена
    Наличие реверса

    Как выбрать хорошую недорогую электрическую мясорубку

    Polaris PMG 1852 RUS

  • мощность 1,8 кВт;
  • обрабатывает 2 кг/мин;
  • диск из мясного фарша;
  • пластиковый корпус.
  • Брат предыдущей модели. Между ними действительно много общего, однако в этой модели нет защиты от перегрева и обратного хода. Острый нож также успешно перемалывает хрящ; в комплект входят два диска с разным диаметром отверстия. Пользователи хвалят легкую разборку и чистку устройства.

    Профессионалы Недостатки
    Мощный Нет защиты от перегрева
    Острый нож
    Два диска для фарша

    Как выбрать хорошую недорогую электрическую мясорубку

    Kitfort КТ-2101

  • мощность 300 Вт;
  • обрабатывает 1,2 кг/мин;
  • насадка для колбасы, насадка для шашлыка, диск для фарша;
  • пластиковый корпус.
  • Мясорубка от российской компании китайского производства. Мощность значительно ниже, чем у двух предыдущих, однако и двигатель, и режущий блок отлично справляются с подготовкой почвы. Нагрев незначительный, есть реверс в случае намотки сердечников на вал, хотя необходимость возникает редко. Корпус мясорубки выполнен из литой стали, остальное из пластика. Качество сборки вызывает вопросы, но и цена устройства невысока.

    Профессионалы Недостатки
    Сильный дизайн Некачественный пластик
    Хорошо сочетается со всеми видами мяса
    Есть обратная сторона

    Как выбрать хорошую недорогую электрическую мясорубку

    REDMOND RMG-1222

  • мощность 500 Вт;
  • обрабатывает 2 кг/мин;
  • насадка для колбасы, насадка для шашлыка, диск для фарша.
  • Для этого устройства номинальная рабочая мощность составляет 500 Вт. При пиковой нагрузке он может отдавать 1,2 кВт. Однако не рекомендуется использовать этот режим длительное время, только для кратковременной обработки особо твердых заготовок. К сожалению, пластиковые шестерни требуют довольно бережного обращения, о чем прямо заявляет производитель.

    Профессионалы Недостатки
    Высокая пиковая мощность Гайка крепления диска из силумина
    Легко найти запчасти
    Три диска фарша

    Как выбрать хорошую недорогую электрическую мясорубку

    Пензмаш МЭБ01

  • мощность 250 Вт;
  • насадка для терки, насадка для мясорубки, насадка для шашлыка, диск для фарша;
  • пластиковый корпус.
  • Отличный вариант для тех, кому не хватает старых советских продуктов. Вероятно, одна из немногих оставшихся мясорубок российского производства. Отличия сразу бросаются в глаза: неприглядный вид, тяжеловесность, громоздкие габариты.

    Однако при разборке устройства он проникается уважением к отечественному производителю – металлическая шестеренка и шестеренки делают устройство очень живучим. Сам модуль мясорубки изготовлен из толстого литого металла. Маленькая власть честна и обходится вполне. Только комплектация измельчителя оказалась противоречивой.

    Профессионалы Недостатки
    Отечественное производство Плохие аксессуары для измельчителя
    Железный механизм
    Справляется с любой работой

    Как выбрать хорошую недорогую электрическую мясорубку

    VITEK VT-3616 ST

  • мощность 500 Вт;
  • обрабатывает 2 кг/мин;
  • насадка для терки, насадка для колбасы, насадка для мясорубки, насадка для шашлыка, диск для фарша;
  • в пластике и металле.
  • Пиковая мощность достигает двух киловатт, что приятно, но злоупотреблять этим не стоит. Для филе с умеренным количеством прожилок достаточно номинальной мощности 500 Вт.Преимуществом является металлическая боковая поверхность корпуса: она легко моется и хорошо выглядит. В набор входят цилиндрический измельчитель и две терки разного размера.

    Профессионалы Недостатки
    Высокая пиковая мощность Пластиковый зубчатый механизм
    Частично металлический корпус
    Много вложений

    Как выбрать хорошую недорогую электрическую мясорубку

    Аксион М 41.03

  • мощность — 250 Вт;
  • обрабатывает 2 кг/мин;
  • насадка для терки, насадка для мясорубки, диск для фарша;
  • пластиковый контейнер;
  • соковыжималка соковыжималка.
  • Еще один прибор российского производства, на этот раз произведенный на ижевском заводе. Мясорубка привлекает внимание богатой комплектацией и несколько неуклюжим дизайном. Аппарат тяжелый и надежный, пиковая мощность с заблокированным шнеком 1700 Вт.

    Показатели позволяют справиться с любым видом мяса, включая третий сорт. В набор входят соковыжималка и соковыжималка оригинального дизайна.

    Профессионалы Недостатки
    Прочная конструкция Громко и тяжело
    Соковыжималка
    Обработка всех видов мяса

    Как выбрать хорошую недорогую электрическую мясорубку

    Moulinex ME 1068

  • пиковая мощность — 1700 Вт;
  • обрабатывает 1,7 кг/мин;
  • насадка для колбасы, диск для фарша;
  • пластиковый корпус.
  • Мясорубка Мулинекс достаточно проста как по функционалу, так и по комплектации. Основным преимуществом данной модели является удобство, долговечность и качественная разделка мяса. Пользователи отмечают качественный результат, хотя обращают внимание и на один минус – невозможность мыть в посудомоечной машине.

    Профессионалы Недостатки
    Большой запас хода Много пластиковых деталей
    Качественный помол мяса
    Тихая работа

    Как выбрать хорошую недорогую электрическую мясорубку

    Bosch MFW 45020/45120

  • мощность 500 Вт;
  • обрабатывает 2,7 кг/мин;
  • насадка для колбасы, насадка для шашлыка, диск для фарша;
  • пластиковый контейнер;
  • отделение для принадлежностей.
  • Недорогая мясорубка Bosch, китайского производства, что делает ее цену умеренной. Эргономичная форма с ручкой для переноски. Прочная гайка выдерживает сильное давление, имеет три лезвия в качестве упоров. Помимо двух видов дисков для фарша, в набор также входит конус для колбасы и насадка для шашлыка. Единственным недостатком является то, что иногда происходит износ силиконовой прокладки за шнеком.

    Профессионалы Недостатки
    Умеренно мощный Проблемы с силиконовым уплотнителем шнека
    Надежная работа
    Низкая цена на Бош

    Итоги

    Характеристики недорогих мясорубок до 5000 рублей свидетельствуют о том, что даже недорогие изделия могут служить на кухне долго, радуя хозяев бесперебойной работой.

    Также читайте другие полезные статьи:

  • Электрический гриль-барбекю — как выбрать: виды и особенности, обзор лучших моделей от бюджетных до премиум-класса, их преимущества и недостатки
  • Как выбрать лучшую аэрогриль: особенности, функционал, принцип работы, популярные отзывы и рейтинг
  • Ленточная пила для мяса и кости: как выбрать оптимальный вариант, рейтинг ТОП-10 самых популярных моделей, их плюсы и минусы, советы по использованию и уходу
  • Вакуумная упаковочная машина для продуктов: виды, особенности, как выбрать лучшую, обзор популярных моделей с их плюсами и минусами, советы опытных владельцев
  • Видео-обзор компактной и дешевой мясорубки Kitfort KT-2101 Carnivora

    Оцените статью