Нарезка макарон – это устройство для настоящих любителей макарон. С ее помощью можно приготовить качественные продукты прямо дома. Особо предприимчивые владельцы умудряются даже самостоятельно организовывать «вкусные» сделки.
Содержание
Зачем нужна?
Домашняя лапша очень популярна среди гурманов благодаря своему неповторимому вкусу, нежной текстуре и чистому составу.
Такое лакомство способно превзойти даже вкуснейшие фетучини, каннеллони, лазанью из лучших супермаркетов.
Промышленное производство часто вынуждено использовать добавки для длительного хранения. Недобросовестные бренды заменяют муку из твердых сортов пшеницы сырьем более низкого качества. Приготовление пищи своими руками избавляет от таких проблем.
Мнение эксперта Бородина Галина Валерьевна Основным фактором против домашней лапши обычно является нежелание возиться с тестом. Достаточно сложно раскатать пласт до идеальной толщины и разрезать его на одинаково красивые кусочки. Нарезка макаронных изделий призвана максимально ускорить и упростить этот процесс.
Через несколько минут аппарат выдает готовый полуфабрикат. Вам достаточно установить нужную насадку для формовки, отрегулировать толщину и ширину обработки. Помимо пасты, машина с успехом готовит равиоли, ньокки, клецки, выпечку и другие изделия из теста из яиц, муки, молока или воды.
Устройство
Резак для пасты состоит из двух роликов, заключенных в прямоугольный корпус. Между этими элементами проходит тесто. Расстояние регулируется шире и уже. Это изменяет уровень сжатия и достигается желаемая толщина.
Чтобы превратить полученный слой в пасту, затем используется механизм натирания. Специальные насадки разделяются на части. Они могут иметь самые разные конфигурации, что означает «упаковку» начинки, простую шинковку, формирование спагетти, бантиков и других форм.
Готовые продукты варят сразу или обрабатывают для более длительного хранения.
Сушка на открытом воздухе позволяет хранить макароны до 14 дней. Замораживание может продлить этот период до нескольких месяцев.
Виды
Ассортимент макаронных ножей очень широк. Основными факторами отличия будут:
Различия во внешнем виде также могут быть отмечены. Есть разноцветные ручки, угловатые и более закругленные края, узорчатые и однотонные пеналы.
Рекомендации по выбору
Специалисты советуют руководствоваться следующими лайфхаками:
Какую кондитерскую вы бы выбрали
Не забывайте критерий ваших потребностей. Для большой семьи или микробизнеса предпочтительнее взять электрическую макаронницу. За час такие модели перерабатывают в среднем от 5 до 7 кг теста. Та же рекомендация для домохозяек с проблемами рук. Кроме того, для высокой производительности потребуется ширина ближе к 50 см.
Съемные узорчатые аксессуары помогут разнообразить ассортимент и семейный стол. В остальных случаях достаточно ручной машины с роликами 15 см и базовым ножом.
Экспертное мнение Бородина Галина Валерьевна Металлические ручки — самые удобные для ручных закройщиков. Они прочнее сидят, не подвержены бактериальным и плесневым отложениям.
Самые рейтинговые модели
Среди всей лапши можно условно выделить лидеров в трех категориях.
Топ-5 до 3000 рублей
Основным критерием для данной категории является цена до 3000 рублей при приемлемом качестве данного товара. Такие машины оптимальны для начального знакомства с домашней пастой.
Келли KL-4109
Механическая машина со стандартной шириной рулона 15 см. Имеет 9 вариантов толщины ламинирования, 2 насадки. Подходит для приготовления теста для пирогов, ньокки, ньокки, листов лазаньи, узких и широких тальятелле. Цена, 1100-1500 руб.
Профессионалы:
Недостатки:
Петергоф РН-1602
Достойная модель за свою стоимость. Подходит для нечастого домашнего использования и для освоения основ макаронных изделий. Изготовлен из стали, оснащен ручкой для вращения механизма. Он поддерживает тесто толщиной от 0,5 до 3 мм. Цена, 2300-2400 руб.
Профессионалы:
Недостатки:
БРАДЭКС ТК 0094
Тесторезка этой модели не может раскатать толстое тесто, но легко справляется с изготовлением тонких пластов для мантов, лазаньи, плоской лапши. В набор входят аксессуары для формы пластиковых равиоли и приспособление для упрощения изготовления ньокки. Стальной корпус. Цена, руб 1900-2999.
Профессионалы:
Недостатки:
БРАДЭКС Феттучини
Стальной корпус оснащен деревянной ручкой и зажимом для стола. 6 режимов толщины теста позволяют делать разную лапшу. Не плохой вариант для домашнего использования. Цена, 1500-2000 руб.
Профессионалы:
Недостатки:
Уэббер BE-0050
Не складной помощник в приготовлении двух видов лапши. Тесто можно раскатать от 0,5 до 3 мм и нарезать на полоски 2 и 6 мм. Пластиковая ручка может скользить, но дешевизна позволяет такую оплошность. Цена, 1100 руб.
Профессионалы:
Недостатки:
Топ-5 для семейного пользования
Категория объединяет продуктивные экземпляры средней ценовой категории. Модели подходят для тех, кто не считает стадность объятиями, совершенствует свою технику и постоянно готовит продукт.
Боманн 7777BH
Устройство из нержавеющей стали с деревянной ручкой. Раскатайте тесто в 9 пластов разной толщины. Здесь спокойно производят спагетти, феттучини, тесто для ньокки, пирогов, пиццы и других блюд. Съемная настольная подставка в комплекте. Цена, 5600 руб.
Профессионалы:
Недостатки:
Боманн 380GP
9 макарон различной толщины подходят для приготовления самых разнообразных блюд из макарон. Есть насадка для спагетти. Оснащен настольной подставкой среднего выдвижения. Стабильный. Качественные ножи значительно ускоряют процесс нарезки. Цена, 5200 руб.
Профессионалы:
Недостатки:
ИМПЕРИЯ ТИТАНИЯ iPasta T2 / 4/190
Эта машина для нарезки макаронных изделий превзошла другие в категории по минимальной толщине раскатываемого теста. Это 0,2 мм вместо частых 0,3. Поэтому можно приготовить спагетти, различные ленты из макарон, листы-рулетики для ручной лепки всевозможных вкусностей.
Ручка ходит легко, ролики не сколоты и не перекошены. Сделано в Италии. Цена, 4500 руб.
Профессионалы:
Недостатки:
ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ 675
Еще один флагман итальянского бренда. Он имеет скромный диапазон прокатки от 0,2 до 2,2 мм. В комплект входят аксессуары для нарезки лапши 2 и 6,5 мм. Но предлагается заказать отдельно ножи для нарезки спагетти, дропс 1 мм, тренет 3 мм, лазанья 5 мм, реджинети.
Хромированная закаленная сталь. Электропривод мощностью 0,08 кВт может справиться с объемом для большой семьи или раннего производства. Цена, 8800 руб.
Профессионалы:
Недостатки:
Отмечено Регина MAR050103
Самый интересный представитель итальянского бренда. Получается уникальная форма макарон: толстые трубочки, спирали, длинные «веревочки» с отверстием в центре, короткие трубочки.
Толщину теста еще можно регулировать, но раскатывать пласт поверх обычной лапши или пельменей уже не получится. Цена, 7900 руб.
Профессионалы:
Недостатки:
Топ-5 для микробизнеса
Профессиональные и полупрофессиональные лапшерезки, которые позволяют производить объемы продукции выше среднего. С более простыми шаблонами вы можете начать свои первые продажи. Более сложные «монстры» позволят без лишних проблем увеличивать объемы.
Маркированный Atlas Motor 150 мм
Электропривод устройства мощностью 100 Вт позволяет раскатывать объемы макарон, лапши в скромном бруске. 10 режимов толщины, 2 разных насадки для пасты в комплекте и 13 съемных ножей (включая равиоли), которые можно приобрести дополнительно.
Ролики и ножи из анодированного алюминия с антикоррозийной пластиковой пленкой сверху. Компактный размер с полной силой отдачи. Рабочая зона 15,5 см Цена 14 100 руб.
Профессионалы:
Недостатки:
ИМПЕРИЯ МАКАРОННАЯ ФАБРИКА / 501
Классическая итальянская нарезка макарон для тех, кто видит душу в ремесленном производстве. Одна из немногих профессиональных моделей с механическим управлением. Этот факт совершенно не мешает намазыванию теста для всех видов выпечки и клецок, лепке равиоли и нарезке 3-х видов настоящей пасты.
В набор входят красивые мерные стаканчики, настольная подставка, щеточка для чистки. Цена, 12 000 руб.
Профессионалы:
Недостатки:
Хуракан HKN-PM3
Электрическая макаронница с имитацией ручного производства. Он не только умеет раздавать 7 видов пасты, но и делать ньокки, замешивать тесто. С ее помощью можно получить лазанью, спагетти, пенку разного размера. На 1 порцию пасты уходит не более 8 минут. Цена 11 400 руб.
Профессионалы:
Недостатки:
Паста Affresco MAR060203
Устройство 3-в-1: тесторезка, тестораскаточная машина и миксер. Он готовит феттучини, тальолини, лазанью, намазывает тесто разной толщины на клецки, пироги и манты. Электропривод, съемные насадки, компактные размеры (ролики 15 см). Цена 35 900 руб.
Профессионалы:
Недостатки:
Акита jp RSS — 240C
Электрический резак для макарон. Может справиться с масштабом средней пекарни или ресторана. С его помощью легко приготовить вареники, пирожные, манты, широкую и тонкую яичную лапшу для гарниров или супов, приготовить лазанью и слоеное тесто.
Толщина макарон от 0,1 до 14 мм – широкий выбор для творчества. Производительность достигает 22 кг продукции за 1 час. Цена, 20 000 руб.
Профессионалы:
Недостатки:
Как видно из рейтинга, в многообразии кондитерских изделий можно найти модель под любые нужды. Не все они отличаются бюджетной стоимостью, но затраты будут оправданы качеством продукции.
Кондитер не только обеспечивает вкусной едой всю семью, но и может приносить дополнительный доход.
Также читайте другие полезные статьи: