Лапшерезка: устройство, виды, рейтинг лучших моделей

Бытовая техника

Нарезка макарон – это устройство для настоящих любителей макарон. С ее помощью можно приготовить качественные продукты прямо дома. Особо предприимчивые владельцы умудряются даже самостоятельно организовывать «вкусные» сделки.

Содержание

  • Зачем тебе это?
  • Устройство
  • Типы
  • Рекомендации по выбору
  • Модели с самым высоким рейтингом
  • Топ 5 до 3000 руб
  • 5 лучших для семейного использования
  • 5 лучших для микробизнеса
  • Видео-подсказка: как сделать домашнюю лапшу с помощью нарезки макаронных изделий
  • Зачем нужна?

    Резак для макарон: устройство, виды, рейтинг лучших моделей

    Домашняя лапша очень популярна среди гурманов благодаря своему неповторимому вкусу, нежной текстуре и чистому составу.

    Такое лакомство способно превзойти даже вкуснейшие фетучини, каннеллони, лазанью из лучших супермаркетов.

    Промышленное производство часто вынуждено использовать добавки для длительного хранения. Недобросовестные бренды заменяют муку из твердых сортов пшеницы сырьем более низкого качества. Приготовление пищи своими руками избавляет от таких проблем.

    Мнение эксперта Бородина Галина Валерьевна Основным фактором против домашней лапши обычно является нежелание возиться с тестом. Достаточно сложно раскатать пласт до идеальной толщины и разрезать его на одинаково красивые кусочки. Нарезка макаронных изделий призвана максимально ускорить и упростить этот процесс.

    Через несколько минут аппарат выдает готовый полуфабрикат. Вам достаточно установить нужную насадку для формовки, отрегулировать толщину и ширину обработки. Помимо пасты, машина с успехом готовит равиоли, ньокки, клецки, выпечку и другие изделия из теста из яиц, муки, молока или воды.

    Устройство

    Резак для макарон: устройство, виды, рейтинг лучших моделей

    Резак для пасты состоит из двух роликов, заключенных в прямоугольный корпус. Между этими элементами проходит тесто. Расстояние регулируется шире и уже. Это изменяет уровень сжатия и достигается желаемая толщина.

    Чтобы превратить полученный слой в пасту, затем используется механизм натирания. Специальные насадки разделяются на части. Они могут иметь самые разные конфигурации, что означает «упаковку» начинки, простую шинковку, формирование спагетти, бантиков и других форм.

    Готовые продукты варят сразу или обрабатывают для более длительного хранения.

    Сушка на открытом воздухе позволяет хранить макароны до 14 дней. Замораживание может продлить этот период до нескольких месяцев. 

    Виды

    Ассортимент макаронных ножей очень широк. Основными факторами отличия будут:

  • Тип механизма. Есть ручные и электрические варианты. Ручные копии максимально просты. В них ролики необходимо вращать самостоятельно, используя специальную ручку сбоку корпуса. В электрических вращение запускает двигатель, они могут иметь более громоздкую и сложную конструкцию.
  • Материал корпуса и аксессуары. Бренды выпускают бытовую технику из нержавеющей стали, железа, полимерных смол, с хромированием и без него. Ручки изготавливаются из дерева, металла или пластика. Часто встречаются модели, в которых сочетаются детали из разных материалов.
  • Наличие крепления. Фиксатором может быть нескользящая резиновая накладка на днище аппарата или специальный зажим для стола.
  • Резак для макарон: устройство, виды, рейтинг лучших моделей

  • Комплектация и возможность ее изменения. Коробка с лапшерезкой может содержать стандартную насадку для изготовления «полосок» или более фигурные ножи. Некоторые производители оставляют за покупателями право самостоятельного выбора комплекта и предлагают приобрести необходимые аксессуары отдельно.
  • Параметры рабочей плоскости. Устройства отличаются шириной валиков (14-55 см) и количеством вариантов толщины ламинирования (0,5-4 мм).
  • Цена и марка. Параметры часто взаимосвязаны, так как известные бренды, как правило, не позволяют испортить свою репутацию некачественными материалами и качеством изготовления.
  • Различия во внешнем виде также могут быть отмечены. Есть разноцветные ручки, угловатые и более закругленные края, узорчатые и однотонные пеналы.

    Рекомендации по выбору

    Специалисты советуют руководствоваться следующими лайфхаками:

  • Цельнометаллическая насадка для макаронных изделий прослужит дольше, так как меньше подвержена износу;
  • Хромовое покрытие не только придает блеск, но и защищает от коррозии, повреждений, облегчает стирку и последующее хранение. Хром позволяет разместить устройство на долгое время, даже возле плиты. Свойство термостойкости предотвратит деформацию металла из-за перепадов температуры окружающей среды;
  • При креплении конструкции к столешнице специальными фиксаторами обеспечивается не только удобство, но и безопасность. Машина остается на месте, даже если состав сырья утяжелен шпинатом, овощным пюре, зеленью, другими натуральными красителями или любым типом начинки. Внезапное изменение не грозит отрезать вам руки от ваших ножей.
  • Европейские бренды, такие как Imperia, Marcato, способны лучше выдерживать постоянные нагрузки благодаря своей прочной конструкции. Кроме того, их ножи хорошо заточены и режут без зазубрин. Более простые и дешевые китайские модели не гарантируют долгий срок службы и чистый срез без сколов, но для редкого использования в праздники вполне годятся.
  • Складные модели легче стирать. Если возможно, вам следует найти макаронную машину, в которой все основные части разделены.
  • Для больших столешниц подходят только длинные крепежные клипсы. Чтобы не мучиться с замерами, можно взять машинку с хомутом большого радиуса выдвижения. Тонкая резьба винта фиксируется без перекосов и лишних усилий. Грубые нити труднее наматывать.
  • Регулятор толщины не должен иметь зазубренных краев. Любые неровности рискуют исказить настройки.
  • Четкие и подробные инструкции облегчают эксплуатацию и техническое обслуживание.
  • Какую кондитерскую вы бы выбрали

    Не забывайте критерий ваших потребностей. Для большой семьи или микробизнеса предпочтительнее взять электрическую макаронницу. За час такие модели перерабатывают в среднем от 5 до 7 кг теста. Та же рекомендация для домохозяек с проблемами рук. Кроме того, для высокой производительности потребуется ширина ближе к 50 см.

    Съемные узорчатые аксессуары помогут разнообразить ассортимент и семейный стол. В остальных случаях достаточно ручной машины с роликами 15 см и базовым ножом.

    Экспертное мнение Бородина Галина Валерьевна Металлические ручки — самые удобные для ручных закройщиков. Они прочнее сидят, не подвержены бактериальным и плесневым отложениям.

    Самые рейтинговые модели

    Среди всей лапши можно условно выделить лидеров в трех категориях.

    Топ-5 до 3000 рублей

    Основным критерием для данной категории является цена до 3000 рублей при приемлемом качестве данного товара. Такие машины оптимальны для начального знакомства с домашней пастой.

    Келли KL-4109

    Резак для макарон: устройство, виды, рейтинг лучших моделей

    Механическая машина со стандартной шириной рулона 15 см. Имеет 9 вариантов толщины ламинирования, 2 насадки. Подходит для приготовления теста для пирогов, ньокки, ньокки, листов лазаньи, узких и широких тальятелле. Цена, 1100-1500 руб.

    Профессионалы:

  • наличие книги рецептов;
  • съемная ручка;
  • хорошая винтовая фиксация.
  • Недостатки:

  • это не самая удобная модель для уборки.
  • Петергоф РН-1602

    Резак для макарон: устройство, виды, рейтинг лучших моделей

    Достойная модель за свою стоимость. Подходит для нечастого домашнего использования и для освоения основ макаронных изделий. Изготовлен из стали, оснащен ручкой для вращения механизма. Он поддерживает тесто толщиной от 0,5 до 3 мм. Цена, 2300-2400 руб.

    Профессионалы:

  • можно приготовить спагетти;
  • фиксация на хомуте.
  • Недостатки:

  • встречаются косые валики.
  • БРАДЭКС ТК 0094

    Резак для макарон: устройство, виды, рейтинг лучших моделей

    Тесторезка этой модели не может раскатать толстое тесто, но легко справляется с изготовлением тонких пластов для мантов, лазаньи, плоской лапши. В набор входят аксессуары для формы пластиковых равиоли и приспособление для упрощения изготовления ньокки. Стальной корпус. Цена, руб 1900-2999.

    Профессионалы:

  • часто встречается в офлайн- и интернет-магазинах;
  • есть насадка для клецок и пельменей;
  • складную конструкцию удобно мыть.
  • Недостатки:

  • широкий диапазон цен в разных торговых точках;
  • малый диапазон толщины теста.
  • БРАДЭКС Феттучини

    Резак для макарон: устройство, виды, рейтинг лучших моделей

    Стальной корпус оснащен деревянной ручкой и зажимом для стола. 6 режимов толщины теста позволяют делать разную лапшу. Не плохой вариант для домашнего использования. Цена, 1500-2000 руб.

    Профессионалы:

  • можно приготовить спагетти.
  • Недостатки:

  • неразборный корпус сложно мыть;
  • на ручке может скапливаться грязь;
  • не подходит для нарезки теста для других нужд, кроме тальятелле.
  • Уэббер BE-0050

    Резак для макарон: устройство, виды, рейтинг лучших моделей

    Не складной помощник в приготовлении двух видов лапши. Тесто можно раскатать от 0,5 до 3 мм и нарезать на полоски 2 и 6 мм. Пластиковая ручка может скользить, но дешевизна позволяет такую ​​оплошность. Цена, 1100 руб.

    Профессионалы:

  • фиксация с помощью нескользящих ножек и съемного хомута;
  • нержавеющая сталь хорошего качества.
  • Недостатки:

  • мало функций;
  • трудно мыть ножи.
  • Топ-5 для семейного пользования

    Категория объединяет продуктивные экземпляры средней ценовой категории. Модели подходят для тех, кто не считает стадность объятиями, совершенствует свою технику и постоянно готовит продукт.

    Боманн 7777BH

    Резак для макарон: устройство, виды, рейтинг лучших моделей

    Устройство из нержавеющей стали с деревянной ручкой. Раскатайте тесто в 9 пластов разной толщины. Здесь спокойно производят спагетти, феттучини, тесто для ньокки, пирогов, пиццы и других блюд. Съемная настольная подставка в комплекте. Цена, 5600 руб.

    Профессионалы:

  • часто со скидками;
  • складной корпус легко моется;
  • хорошее образование.
  • Недостатки:

  • тяжелее других;
  • есть дефект крепления насадок и ручек.
  • Боманн 380GP

    Резак для макарон: устройство, виды, рейтинг лучших моделей

    9 макарон различной толщины подходят для приготовления самых разнообразных блюд из макарон. Есть насадка для спагетти. Оснащен настольной подставкой среднего выдвижения. Стабильный. Качественные ножи значительно ускоряют процесс нарезки. Цена, 5200 руб.

    Профессионалы:

  • яркие и красочные корпуса;
  • часто со скидкой.
  • Недостатки:

  • высокая цена за эту функцию без скидок.
  • ИМПЕРИЯ ТИТАНИЯ iPasta T2 / 4/190

    Резак для макарон: устройство, виды, рейтинг лучших моделей

    Эта машина для нарезки макаронных изделий превзошла другие в категории по минимальной толщине раскатываемого теста. Это 0,2 мм вместо частых 0,3. Поэтому можно приготовить спагетти, различные ленты из макарон, листы-рулетики для ручной лепки всевозможных вкусностей.

    Ручка ходит легко, ролики не сколоты и не перекошены. Сделано в Италии. Цена, 4500 руб.

    Профессионалы:

  • хромированный;
  • закаленная сталь в основании деталей;
  • функция самосмазывания.
  • Недостатки:

  • насадки не съемные.
  • ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ 675

    Резак для макарон: устройство, виды, рейтинг лучших моделей

    Еще один флагман итальянского бренда. Он имеет скромный диапазон прокатки от 0,2 до 2,2 мм. В комплект входят аксессуары для нарезки лапши 2 и 6,5 мм. Но предлагается заказать отдельно ножи для нарезки спагетти, дропс 1 мм, тренет 3 мм, лазанья 5 мм, реджинети.

    Хромированная закаленная сталь. Электропривод мощностью 0,08 кВт может справиться с объемом для большой семьи или раннего производства. Цена, 8800 руб.

    Профессионалы:

  • функция самосмазывания;
  • ровные детали без перекосов и зазубрин;
  • возможность покупки вложений;
  • умение работать двумя руками.
  • Недостатки:

  • не самая дешевая отечественная модель;
  • высокая стоимость насадок;
  • довольно тяжелый.
  • Отмечено Регина MAR050103

    Резак для макарон: устройство, виды, рейтинг лучших моделей

    Самый интересный представитель итальянского бренда. Получается уникальная форма макарон: толстые трубочки, спирали, длинные «веревочки» с отверстием в центре, короткие трубочки.

    Толщину теста еще можно регулировать, но раскатывать пласт поверх обычной лапши или пельменей уже не получится. Цена, 7900 руб.

    Профессионалы:

  • 9 режимов толщины;
  • оригинальность;
  • простое ручное управление.
  • Недостатки:

  • нельзя раскатывать тесто в один пласт;
  • пластиковый контейнер.
  • Топ-5 для микробизнеса

    Профессиональные и полупрофессиональные лапшерезки, которые позволяют производить объемы продукции выше среднего. С более простыми шаблонами вы можете начать свои первые продажи. Более сложные «монстры» позволят без лишних проблем увеличивать объемы.

    Маркированный Atlas Motor 150 мм 

    Резак для макарон: устройство, виды, рейтинг лучших моделей

    Электропривод устройства мощностью 100 Вт позволяет раскатывать объемы макарон, лапши в скромном бруске. 10 режимов толщины, 2 разных насадки для пасты в комплекте и 13 съемных ножей (включая равиоли), которые можно приобрести дополнительно.

    Ролики и ножи из анодированного алюминия с антикоррозийной пластиковой пленкой сверху. Компактный размер с полной силой отдачи. Рабочая зона 15,5 см Цена 14 100 руб.

    Профессионалы:

  • тесто не прилипает к валикам и ножам;
  • большой выбор сменных ножей.
  • Недостатки:

  • нужно чистить детали щеткой, что добавляет времени.
  • ИМПЕРИЯ МАКАРОННАЯ ФАБРИКА / 501

    Резак для макарон: устройство, виды, рейтинг лучших моделей

    Классическая итальянская нарезка макарон для тех, кто видит душу в ремесленном производстве. Одна из немногих профессиональных моделей с механическим управлением. Этот факт совершенно не мешает намазыванию теста для всех видов выпечки и клецок, лепке равиоли и нарезке 3-х видов настоящей пасты.

    В набор входят красивые мерные стаканчики, настольная подставка, щеточка для чистки. Цена, 12 000 руб.

    Профессионалы:

  • прочная и долговечная конструкция;
  • расширенный комплект;
  • закаленная хромированная сталь
  • Недостатки:

  • небольшая рабочая поверхность 14 см снижает скорость производства.
  • Хуракан HKN-PM3

    Резак для макарон: устройство, виды, рейтинг лучших моделей

    Электрическая макаронница с имитацией ручного производства. Он не только умеет раздавать 7 видов пасты, но и делать ньокки, замешивать тесто. С ее помощью можно получить лазанью, спагетти, пенку разного размера. На 1 порцию пасты уходит не более 8 минут. Цена 11 400 руб.

    Профессионалы:

  • рабочая скорость;
  • автоматическая коробка передач;
  • встроенный отсек держателя форсунки.
  • Недостатки:

  • не раскатывает тесто.
  • Паста Affresco MAR060203

    Резак для макарон: устройство, виды, рейтинг лучших моделей

    Устройство 3-в-1: тесторезка, тестораскаточная машина и миксер. Он готовит феттучини, тальолини, лазанью, намазывает тесто разной толщины на клецки, пироги и манты. Электропривод, съемные насадки, компактные размеры (ролики 15 см). Цена 35 900 руб.

    Профессионалы:

  • многофункциональность;
  • сборник рецептов в комплекте.
  • Недостатки:

  • маленькая столешница по высокой цене.
  • Акита jp RSS — 240C

    Резак для макарон: устройство, виды, рейтинг лучших моделей

    Электрический резак для макарон. Может справиться с масштабом средней пекарни или ресторана. С его помощью легко приготовить вареники, пирожные, манты, широкую и тонкую яичную лапшу для гарниров или супов, приготовить лазанью и слоеное тесто.

    Толщина макарон от 0,1 до 14 мм – широкий выбор для творчества. Производительность достигает 22 кг продукции за 1 час. Цена, 20 000 руб.

    Профессионалы:

  • валики 24 см;
  • отличный функционал за небольшую стоимость.
  • Недостатки:

  • трудно чистить.
  • Как видно из рейтинга, в многообразии кондитерских изделий можно найти модель под любые нужды. Не все они отличаются бюджетной стоимостью, но затраты будут оправданы качеством продукции.

    Кондитер не только обеспечивает вкусной едой всю семью, но и может приносить дополнительный доход.

    Также читайте другие полезные статьи:

  • Как выбрать лучший смеситель для дома: виды, критерии выбора, обзор популярных планетарных, спиральных и горизонтальных моделей, их плюсы и минусы
  • Как выбрать лучшую ручную овощерезку: виды, особенности, варианты сменных аксессуаров, обзор 7 популярных моделей, их плюсы и минусы
  • Как выбрать лучший планетарный миксер: виды, критерии выбора, важные характеристики, рейтинг и обзор 8 популярных моделей, их плюсы и минусы
  • Как выбрать лучшую электрическую овощерезку: виды, важные особенности, критерии выбора, обзор 7 популярных моделей, их плюсы и минусы
  • Видео-совет: как приготовить домашнюю лапшу при помощи лапшерезки

    Читайте также:   Режем с умом: подборка лучших моделей отрезных станков и монтажных пил
    Оцените статью