Ленточная пила для мяса и костей: виды, особенности конструкций, обзор самых популярных моделей

Бытовая техника

В каталогах продукции производителей оборудования для пищевой промышленности, общепита и торговли вы можете найти ленточные пилы. Они используются для разделки мяса и костей. Эти устройства могут разделывать замороженные и охлажденные тушки крупного рогатого скота, птицы и рыбы.

Содержание

  • Вещи?
  • Принцип действия
  • Типы
  • Как выбрать?
  • Особенности конструкции, плюсы и минусы
  • 10 лучших моделей пил для разделки мяса и костей
  • ФИМАР СЭ/1550 380Б
  • Пищевой Атлас JG 210
  • ПЛМ 240
  • ПЛМ 160
  • КОЛБЕ К800
  • Кокатек JG 2020
  • Airhot HLS 1650a
  • Hurakan HKN SE
  • Слава ФСГМ 106E
  • Фимар 1550
  • Советы по эксплуатации оборудования
  • Вывод
  • Видеообзор мясорубки HLS-1650A / HKN-SE1650M
  • Что это такое?

    Ленточная пила для мяса и костей: виды, особенности конструкции, обзор самых популярных моделей

    Устройства относятся к вспомогательному оборудованию, широко используемому в промышленном производстве, общественном питании и торговле.

    Бензопилы состоят из 4 основных элементов:

    1. Столешницы.
    2. Ограничитель.
    3. Толкатель.
    4. Режущая пила.

    Большинство моделей пил основаны на одном и том же принципе работы. Разделка мясных блоков производится без дробления костей. Это предотвращает попадание мелкого мусора в мякоть перерабатываемого продукта. Все типы бензопил дают ровный срез. Не портит товарный вид продукта и влияет на продолжительность его срока годности.

    Хорошо нарезанные куски мяса выглядят привлекательно для покупателей.

    Ленточная пила для мяса и костей: виды, особенности конструкции, обзор самых популярных моделей

    Ленточная пила для резки мяса и костей.

    Принцип работы

    Ножницы используются для регулировки толщины нарезки кусков мяса. Сырье, помещенное в лоток, установленный на столешнице, подается толкателем на закрытый пильный диск с помощью 2-х роликов.

    Во время работы совершает движение перпендикулярно станине. Нарезанные кусочки падают на рабочую поверхность в разные стороны.

    По окончании операции детали сортируются. От них отделяют отходы.

    Виды

    Пилы, выпускаемые производителями, имеют разные классификации.

    По назначению они делятся на 2 типа:

    1. Начальный уровень. Их используют для оснащения мясокомбинатов. Устройства не предназначены для непрерывной работы. Корпус данного типа оборудования изготовлен из анодированного алюминия.
    2. Очень квалифицированный. Предназначен для предприятий общественного питания и мясоперерабатывающих цехов. Оборудование может работать без перерыва 8-10 часов. Корпус оборудования изготовлен из нержавеющей стали.

    По типу режущего диска пилы делятся на 2 основных типа:

  • Лента.
  • Диск.
  • Ленточная пила для мяса и костей: виды, особенности конструкции, обзор самых популярных моделей

    Пилы приводятся в движение электродвигателями. По способу установки оборудование делится на напольное и настольное. Каждый тип устройства имеет свое назначение. Циркулярные пилы используются для подвешивания туш и на столе. Настольные пилы имеют компактные размеры и предназначены для предприятий общественного питания и магазинов.

    Мнение специалиста Левин Дмитрий Константинович Напольные устройства обладают высокими эксплуатационными характеристиками. Они предназначены для промышленного производства, для переработки большого количества мяса.

    Ленточная пила для мяса и костей: виды, особенности конструкции, обзор самых популярных моделей

    Как выбрать?

    Поиск оборудования для разделки мяса основывается на определении необходимой производительности и функциональности. Циркулярные пилы лучше всего подходят для разделки крупных замороженных туш.

    Для резки мясных блоков на мелкие кусочки используется оборудование с ленточной пилой.

    Промышленное производственное оборудование должно быть адаптировано к напряжению 380 Вт.

    В общепите и торговых точках бензопилы работают от сети 220 Вт.Важным критерием выбора является габаритный размер устройств.

    Особенности конструкций, плюсы и минусы

    Ленточные и дисковые пилы имеют свои преимущества и недостатки. Определить, что лучше, сложно. Циркулярные пилы выпускаются в ручном и стационарном исполнении. Простейшая конструкция, изготовленная своими руками, состоит из ножа в форме диска, корпуса и электродвигателя. Такие устройства предназначены для резки небольшого количества сырья. Стационарное оборудование используется для разделки крупных туш.

    К преимуществам циркулярных пил относятся:

  • Возможность нарезать мясо в любом положении.
  • Комфорт в работе.
  • Низкая цена.
  • Большая продолжительность.
  • Легко поддерживать.
  • К недостаткам циркулярных пил относятся:

  • Высокая степень нагрева режущей кромки.
  • Большой процент отходов при резке сырья.
  • Размер дисков для нарезки мяса подбирается в зависимости от типа.

    Вы когда-нибудь работали с ленточной пилой для мяса и костей

    Основным недостатком ленточных пил является их высокая стоимость. Высокая стоимость оборудования компенсируется его преимуществами.

    Между ними:

  • Низкий уровень шума при работе устройств.
  • Большая продолжительность.
  • Гладкий срез.
  • Энергоэффективность.
  • Экспертное заключение Левин Дмитрий Константинович При резке костей ленточной пилой не образуются мелкие осколки.

    Топ-10 моделей пил для резки мяса и костей

    В необходимую линейку моделей оборудования входят устройства стоимостью от 30 тысяч рублей, имеющие разную мощность и производительность.

    FIMAR SE/1550 380B

    Ленточная пила для мяса и костей: виды, особенности конструкции, обзор самых популярных моделей

    Настольная ленточная пила. Оборудование произведено итальянской компанией FIMAR, которая специализируется на выпуске профессионального оборудования для общепита и магазинов. Продукция продается в различных странах мира и пользуется большой популярностью.

    FIMAR SE/1550 380B оснащен кнопкой аварийной остановки оборудования и моторным тормозом. Кусочки, выходящие из-под пилы, имеют ровный срез. Окрашенный корпус пилы изготовлен из анодированного алюминия, а направляющие пилы и толкатель мяса изготовлены из нержавеющей стали. Рабочие поверхности доступны для мытья.

    Имя Единица оборота Показатель
    Габаритные размеры мм 530x400x850
    Энергопотребление кВт 0,75
    Резать резать мм 170×150
    Вес оборудования кг 35
  • Преимущества модели FIMAR SE/1550 380B: компактность, элегантный внешний вид, большая безопасность, высокое качество разделки мяса, простота установки и обслуживания.
  • Недостатком привезенных в Россию моделей является отсутствие кнопки аварийной остановки.
  • Стоимость пилы начинается от 79 тысяч рублей. Гарантия производителя 12 месяцев.

    Foodatlas JG 210

    Ленточная пила для мяса и костей: виды, особенности конструкции, обзор самых популярных моделей

    Настольная пила для мяса сделана в Китае. Это доступная и надежная мясорубка, предназначенная для магазинов и предприятий общественного питания. Корпус оборудования изготовлен из нержавеющей стали. В комплект оборудования входит кнопочный пульт управления и 2 полотна.

    Подача мяса на разделку осуществляется вручную с помощью толкателей. Рабочий стол неподвижен. Доступ для очистки к его рабочей поверхности ничем не ограничен.

    Имя Единица оборота Показатель
    Габаритные размеры мм 480x450x880
    Энергопотребление кВт 0,85
    Резать резать мм 4×180
    Вес оборудования кг 33
  • Преимущества модели Foodatlas JG 210: низкая цена, простота обслуживания.
  • Недостатки: скорость режима работы, ручная подача мяса на разделку, фиксированный разделочный стол.
  • Стоимость продукта начинается от 36 тысяч рублей. Гарантия производителя — 6 месяцев.

    ПЛМ 240

    Ленточная пила для мяса и костей: виды, особенности конструкции, обзор самых популярных моделей

    Модель производится белорусской компанией «ТОРГМАШ». Является лидером машиностроения в странах СНГ. Пила PLM 240 предназначена для предприятий общественного питания, торговли и переработки средней мощности. Производительность оборудования — 500 кг/час.

    Корпус пилы изготовлен из нержавеющей стали. Для выравнивания пола оборудование оснащено 4 регулируемыми ножками. Для регулировки размера реза заготовок на подвижном столе установлена ​​линейка с делением 5 мм. В комплект оборудования входит приспособление для обрезки последнего куска.

    Для разделки охлажденного мяса предназначен специальный откидной стол. Все рабочие поверхности легко доступны для очистки. Оборудование требует сетевого напряжения 380 Вт.

    Имя Единица оборота Показатель
    Габаритные размеры мм 795x730x1750
    Энергопотребление кВт 1,91
    Резать резать мм 280×380
    Вес оборудования кг 115
  • Преимущества модели PLM 240: простота конструкции, надежность в эксплуатации, относительно невысокая цена.
  • Недостаток: Оборудование требует профессиональной установки.
  • Стоимость модели начинается от 180 тысяч рублей. Гарантийный срок производителя составляет 1 год.

    ПЛМ 160

    Ленточная пила для мяса и костей: виды, особенности конструкции, обзор самых популярных моделей

    Модель имеет внешнее сходство с PLM 240, но ее габариты намного меньше. Производительность оборудования — 300 кг/час. PLM 160 широко используется в небольших цехах по переработке мяса и рыбы. Способ установки пилы – напольный.

    Корпус изготовлен из нержавеющей стали. Устанавливается на 4 регулируемые по высоте ножки. Все рабочие поверхности доступны для механической обработки.

    Имя Единица оборота Показатель
    Габаритные размеры мм 950x480x465
    Энергопотребление кВт 0,75
    Максимальная высота среза мм 245
    Вес оборудования кг 48
  • Преимущества модели PLM 160: надежность и безопасность эксплуатации, простота обслуживания, долгий срок службы.
  • Недостаток: Монтаж оборудования должен производиться специалистами.
  • Стоимость PLM 160 начинается от 81 тысячи рублей. Гарантийный срок производителя составляет 1 год.

    KOLBE K800

    Ленточная пила для мяса и костей: виды, особенности конструкции, обзор самых популярных моделей

    Оборудование изготовлено немецкой компанией Kolbe Foodtec. Модель предназначена для крупных перерабатывающих предприятий. Имеет 2 варианта рабочих столов: мобильный и стационарный. Корпус изготовлен из нержавеющей стали. В комплект оборудования входит специальное приспособление для порционной нарезки мяса и рыбы. Прибор устанавливается на пол. Высота пилы регулируется с помощью антивибрационных ножек.

    Электродвигатель KOLBE K800 оснащен тепловой защитой. В конструкции предусмотрено 4 кнопки аварийной остановки оборудования.

    Имя Единица оборота Показатель
    Габаритные размеры мм 924x960x1858
    Энергопотребление кВт 4.0
    Резать резать мм 530×800
    Вес оборудования кг 670
  • Преимущества KOLBE K800: высокая производительность, отличное качество резки.
  • Недостаток: необходимость регулярного обслуживания.
  • Гарантийный срок производителя составляет 1 год.

    Kocateq JG 2020

    Ленточная пила для мяса и костей: виды, особенности конструкции, обзор самых популярных моделей

    Оборудование производится в Южной Корее компанией Korean Refrigeration Company Incorporated. Модель предназначена для малых и средних перерабатывающих предприятий. Способ установки — на пол. Материал корпуса – нержавеющая сталь.

    Электродвигатель Kocateq JG 2020 оснащен системой защиты. Он служит для блокировки вашей работы в чрезвычайной ситуации. Пилы, установленные на оборудовании, регулируются по высоте. Для защиты рук рабочих предусмотрены нажимные экраны.

    Имя Единица оборота Показатель
    Габаритные размеры мм 580x670x1520
    Энергопотребление кВт 1,5
    Максимальная высота среза мм 300
    Вес оборудования кг 134
  • Преимущества оборудования: безопасность и надежность оборудования.
  • Недостаток: необходимость профессионального обслуживания.
  • Стоимость Kocateq JG 2020 начинается от 116 тысяч рублей. Гарантия производителя 24 года.

    Airhot HLS 1650a

    Ленточная пила для мяса и костей: виды, особенности конструкции, обзор самых популярных моделей

    Производитель оборудования — китайская компания Airhot. Экспортирует свою продукцию в 40 стран мира. Модель Airhot HLS 1650a предназначена для разделки мяса и рыбы в ресторанах и торговых заведениях. Конструкция легко собирается и разбирается, что удобно для чистки. Способ установки настольный.

    Имя Единица оборота Показатель
    Габаритные размеры мм 500x480x810
    Энергопотребление кВт 0,75
    Максимальная высота среза мм 360
    Вес оборудования кг 44
  • Достоинства: доступная цена, простота обслуживания и монтажа.
  • Недостаток: плохая производительность.
  • Стоимость Airhot HLS 1650a начинается от 37 тысяч рублей. Гарантийный срок производителя составляет 6 месяцев.

    Hurakan HKN SE

    Ленточная пила для мяса и костей: виды, особенности конструкции, обзор самых популярных моделей

    Модель производится китайской компанией Hurakan. Компания производит широкий спектр профессионального оборудования для общественного питания. Способ установки пилы — стол. Для безопасности работы оборудование оснащено толкателем с защитным щитком. Корпус из анодированного алюминия.

    Имя Единица оборота Показатель
    Габаритные размеры мм 470x480x850
    Энергопотребление кВт 0,75
    Максимальная высота среза мм 270
    Вес оборудования кг 35
  • Преимущества Hurakan HKN SE: безопасность, простота обслуживания.
  • Недостаток: плохая производительность.
  • Стоимость оборудования начинается от 40 тысяч рублей. Гарантийный срок производителя составляет 6 месяцев.

    Fama FSGM 106E

    Ленточная пила для мяса и костей: виды, особенности конструкции, обзор самых популярных моделей

    Оборудование произведено в Италии. Столешница стола изготовлена ​​из нержавеющей стали. Корпус из анодированного алюминия. В конструкции предусмотрен предохранительный выключатель и регулятор толщины среза. Способ установки настольный.

    Имя Единица оборота Показатель
    Габаритные размеры мм 480x520x880
    Энергопотребление кВт 0,75
    Резать резать мм 170×210
    Вес оборудования кг 35,5
  • Достоинства модели: приемлемая цена, простота конструкции, безопасность в работе.
  • Недостаток: низкая мощность.
  • Стоимость Fama FSGM 106E начинается от 62 тысяч рублей. Гарантийный срок производителя составляет 12 месяцев.

    Fimar 1550

    Ленточная пила для мяса и костей: виды, особенности конструкции, обзор самых популярных моделей

    Ленточная пила с окрашенным корпусом изготовлена ​​итальянским производителем. Модель имеет аналогичный дизайн с FIMAR SE/1550 380B. Выпускается в 2-х вариантах: с напряжением 220 Вт и 380 Вт. Конструкция модели оснащена кнопкой аварийной остановки. Корпус из анодированного алюминия.

    Имя Единица оборота Показатель
    Габаритные размеры мм 530x400x850
    Энергопотребление кВт 0,75
    Резать резать мм 150×170
    Вес оборудования кг 37
  • Достоинства модели: простота обслуживания, невысокая цена.
  • Недостаток: плохая производительность.
  • Стоимость оборудования начинается от 78 тысяч рублей. Гарантийный срок производителя составляет 1 год.

    Советы по эксплуатации оборудования

  • Перед установкой ленточных пил их необходимо оставить распакованными не менее чем на 24 часа. Это поможет распределить нагрузку по всей поверхности ремня.
  • При разделке мяса нет необходимости менять направление подачи сырья на пилу. Это повредит его зубы.
  • По окончании работы оборудование очищают от остатков плоти и костей, промывают теплой водой. Оборудование можно дезинфицировать раствором уксусной или лимонной кислоты.
  • Заключение

    При выборе пил для мяса и костей нужно ориентироваться на производительность и размер. В процессе эксплуатации оборудование может выйти из строя. Не стоит покупать пилы у производителей, запчасти которых не продаются в России. Доставка из страны происхождения занимает несколько недель. Все это время оборудование будет бездействовать.

    Видео-обзор пилы для мяса HLS-1650A / HKN-SE1650M

    Читайте также:   Какой выбрать стабилизатор напряжения для газового котла: особенности и рейтинг схем
    Оцените статью