Электрический слайсер — удобный и универсальный прибор для красивой подачи нарезки на стол. Это многофункциональный кухонный комбайн, к выбору которого следует подходить грамотно и ответственно. При выборе слайсера (слайсера) больше ориентируйтесь на технические параметры устройства и обязательно прислушивайтесь к советам специалистов.
Содержание
- Особенности работы
- Плюсы и минусы современного девайса
- Виды электроломтерезок
- Автоматическая ломтерезка
- Полуавтоматический слайсер
- На что обратить внимание при выборе прибора
- Тип заточки ножей
- Дополнительные функции
- Рекомендации по выбору
- Топ лучших производителей
- Бюджетные модели
- Аппараты по средней стоимости
- Варианты Премиум-уровня
- Вывод
- Видео-обзор: Слайсер-Ломтерезка GORENJE R506E
Особенности работы
Электрический слайсер — это бытовой прибор, оснащенный дисковым ножом.
Слайсер предназначен для красивой и чистой нарезки:
С помощью слайсера получаются идеально ровные и чистые ломтики. Электрический слайсер также используется для приготовления лимонадов, домашнего варенья, бутербродов и пиццы.
Современные производители предлагают к продаже универсальные и узкоспециализированные приспособления для нарезки определенного вида продукта. Такие приспособления отличаются конструкцией: сырный имеет тефлоновый слой, что обеспечивает удобство при нарезке вяжущих продуктов, а рыбный имеет специальную тележку.
Плюсы и минусы современного девайса
Преимущества:
Крекинг:
(каждому виду продукции соответствует свой нож);
Виды электроломтерезок
У всех этих сортов поверхность среза имеет небольшой наклон. Продукты помещаются в тару уже очищенными от скорлупы и очищенными от кожуры. Кости и крупные кости удаляются.
Автоматическая ломтерезка
Устройство подключается к сети, еда кладется в специальную тележку. Пользователь выбирает необходимую толщину кусков и нажимает кнопку запуска. Продукты автоматически подаются на нож, а конечный результат размещается на поддоне.
Экспертное мнение Бородина Галина ВалерьевнаВыберите слайсер автоматического типа для нарезки рыбных и мясных деликатесов.
Полуавтоматический слайсер
Устройство подключается к источнику питания, пользователь регулирует необходимую толщину кусков. Еда помещается в контейнер и транспортируется к лезвию ножа. После окончания работы осталось собрать получившиеся ломтики и красиво выложить на тарелку.
При работе с полуавтоматическим слайсером необходимо предварительно подготовить продукты, удалив из них все твердые кусочки, плодоножки, семена, косточки и жилки.
На что обратить внимание при выборе прибора
Чтобы не ошибиться в выборе устройства, чтобы устройство полностью соответствовало ожиданиям современной хозяйки, обратите внимание на технические характеристики слайсера и его заявленный функционал:
Технические характеристики | Описание | Добавление |
Сила | отвечает за скорость вращения лезвий и эффективность приготовления нарезки | почти все бытовые электрические ломтерезки имеют мощность 80-200 Вт, 100-140 Вт достаточно, чтобы сделать чистые ломтики |
Материал корпуса | есть пластик и металл | пластик хрупкий материал, такой корпус можно повредить и поцарапать, но он легкий по весу, металлические корпуса более прочные и надежные, но подвержены коррозии |
Диаметр лезвия | в комплект современной электрической слайсера входит несколько ножей размером 195-350 мм | лезвия диаметром до 200 м предназначены для резки мелких изделий, более крупные куски режут лезвиями 230-300 мм |
Материалы лезвия | в продаже можно найти слайсеры с керамическими и хромированными лезвиями (inox | ножи из хромированной нержавеющей стали очень острые, отлично режут и легко затачиваются, а керамические ножи долговечны и устойчивы к коррозии |
Тип заточки ножей
При выборе бытового прибора обратите внимание на тип заточки лезвий (они различаются по типу проволоки и предназначены для разных продуктов):
- Прямой. Используется для продуктов одинаковой (однородной) плотности: колбасных изделий, мяса, рыбы, сыров.
- Гофрированный. Универсален и подходит для всех типов.
- Зубчатый. Используется для нарезки разнородных продуктов: овощей или фруктов.
Дополнительные функции
Чтобы облегчить себе жизнь и быстро получить чистую нарезку, обратите внимание на дополнительный функционал современных электрических слайсеров.
Устройства могут быть оснащены рядом следующих функций:
Выбирая электрическую мясорубку, приобретайте модель, оснащенную предохранительными устройствами. К ним относятся держатель заготовки, специальный чехол, различные нескользящие насадки, блокираторы и системы для легкого извлечения лезвия.
Рекомендации по выбору
Учтите несколько наших советов при выборе устройства:

берите модели со съемными поддонами – они намного практичнее;
Мнение эксперта Галина Валерьевна Бородина Если вы хотите иметь не только ровный, но и красивый срез, приобретайте аппарат с различными аксессуарами, входящими в комплект. С их помощью можно нарезать продукты длинными фигурками, ломтиками или полосками.
Топ лучших производителей
Если вы ищете идеальный электрический слайсер, ознакомьтесь с нашим списком лучших слайсеров. Перечислите самые надежные устройства от ведущих мировых производителей.
Какой тип электрической мясорубки вы выбираете
Бюджетные модели
Зельмер 294-5
Односкоростная модель с возможностью регулировки толщины реза 1-15 мм, выдвижная каретка, пластиковый корпус, резиновое основание ножа, есть функция самозатачивания.
Профессионалы:
Недостатки:
Бош МАС-4201Н
Универсальная модель для работы с продуктами разной плотности, толщина реза регулируется до 17 мм, корпус пластиковый, есть функция самозатачивания лезвий, мощность 100 Вт.
Профессионалы:
Недостатки:
Улыбка EFS-980
Корпус модели изготовлен из пластика, лезвие из особо прочной нержавеющей стали, три скорости работы, толщина реза регулируется в пределах 1-17мм, мощность аппарата 150Вт, есть съемные тележки и системы защита.
Профессионалы:
Недостатки:
Аппараты по средней стоимости
Горенье Р-506Е
Универсальная и многофункциональная модель, используется для резки мягких и твердых продуктов, самозатачивающиеся лезвия, регулировка толщины резки 2-15мм, защита от скольжения, пластиковый корпус, есть система защиты.
Профессионалы:
Недостатки:
Бош МАС-4104W
Универсальное устройство для нарезки любых продуктов, компактное и простое в использовании, есть лоток для приема нарезанных кусочков, резиновые ножи, есть регулятор скорости и толщины нарезки — до 17 мм, мощность 110 Вт.
Профессионалы:
Недостатки:
Филипс HR-1388/50
Небольшое устройство с набором из 5 аксессуаров, мощность устройства 200Вт, слайсер имеет хорошую мощность 200Вт, есть система защиты двигателя от перегрева, ножи оснащены противоскользящим прорезиненным покрытием.
Профессионалы:
Недостатки:
Варианты Премиум-уровня
Бош МАС-9101
Заявленная мощность модели 140 Вт, регулировка реза продуктов до 15 мм, рабочая поверхность имеет наклон 10⁰, аппарат устойчивый, ножи прорезинены, есть система защиты.
Профессионалы:
Недостатки:
Риттер Е-16
Металлический корпус, слегка наклонная рабочая поверхность, ножи из нержавеющей стали, регулируемая толщина нарезки до 29 мм, съемная тележка.
Профессионалы:
Недостатки:
Мулинекс FreshExpresCube DJ905832
В комплекте 5 насадок, есть специальная щеточка для чистки машины, насадки для шинковки и мелкая/крупная терка, мощность устройства 280 Вт.
Профессионалы:
Недостатки:
Вывод
Электрическая мясорубка – важный и необходимый бытовой прибор на современной кухне. С ним можно сделать роскошный стол за считанные минуты. А воспользовавшись нашими рекомендациями и изучив обзоры лучших моделей, выбрать этот кухонный гаджет станет просто и легко.
Также читайте другие полезные статьи: