Мясо с дымком — за 10 минут: выбираем лучший коптильный пистолет

Бытовая техника

Оказывается, любовь к копченой и жареной еде — не что иное, как голос предков. Ученые считают, что этот запах буквально «отпечатывается» в мозгу современного человека. Это тело помнит, что для первобытного человека самой вкусной пищей было приготовленное на огне мясо. Вегетарианцы тоже неравнодушны к запаху такой еды, по их наблюдениям, вегетарианцы тоже неравнодушны к запаху: исследователи отметили, что у них также увеличивается слюноотделение в ответ на запах шашлыков и грилей.

Содержание

  • Добавить дымку
  • Дизайн
  • Как выбрать портативную зажигалку?
  • «Дрова» для копчения
  • Курю раз-два
  • Оценка лучших моделей
  • Дымящийся пистолет PolyScience PRO
  • Борк Z620
  • Мистер Курильщик 2.0.
  • Хенди 199930
  • Пистолет для копчения ароматизаторов RAS-01
  • Особенности использования дымогенератора
  • Видео обзор советов и рецептов дымящегося пистолета
  • Добавьте дымка

    Копченое мясо - за 10 минут: выбираем лучшую дымовую пушку

    Современный человек живет в совершенно иных условиях, чем его предки. Поэтому не всегда есть возможность побаловать себя шашлыком или рыбой на гриле. Но есть и хорошая новость: теперь мясо или рыбу коптить можно и у себя в квартире. Дизайнеры кухонных гаджетов придумали дымящееся ружье, или Smoke Gun, придающее блюдам тот любимый дымный аромат.

    Лента для смокинга — это инструмент, который найдет свое место на домашней кухне и в ресторане. Устройство частично заменяет курительные шкафы, которым просто не найдется места в обычных домах. И даже рестораны не всегда находят место для громоздкого оборудования. Навыки бара с этим изобретением значительно расширили сферу применения: привычные напитки благодаря дымке гаджета приобрели новый пикантный вкус.

    Читайте также:   Солнечные панели для частного дома: поставь светло себе на службу

    Дымовой пистолет используется практически для любого продукта. Пряное послевкусие отлично украшает:

  • супы;
  • масло сливочное;
  • салаты;
  • сыры.
  • Кроме того, дымогенератор используется для соли, напитков, салата, шоколада. Мороженое и сметану также можно ароматизировать, так как прибор производит холодный дым.

    Многим людям противопоказаны копчености из-за хронических заболеваний. Но пистолет для смокинга позволяет готовить здоровую диетическую пищу с ароматом дыма.

    Редакция
    Алессандро К:
    Удобное устройство, особенно в сочетании с электрогрилем. Пока стейк отдыхает после обжаривания в течение 8 минут, можно добавить аромат дымка, как будто мясо жарится на углях.

    Конструкция

    Копченое мясо - за 10 минут: выбираем лучшую дымовую пушку

    В передней или верхней части дымящегося пистолета есть «топливная» камера. Внутри находится вентилятор, который выдувает дым в трубу. Пробирку опускают в емкость с окуренной пластиной. Скорость вращения лопастей во многих моделях можно регулировать.

    Пистолет питается от батареек (2 или 4) или от сети. Батарейный отсек расположен в «ручке» устройства. Также есть кнопка переключения. Электричество приводит в действие вентилятор, который выталкивает дым.

    В комплект могут входить:

  • трубка;
  • воронка для насыпки стружки, а также материала,
    из чего он сделан;
  • свитер;
  • стружка;
  • батареи;
  • книга с рецептами.
  • Как выбрать портативный окуриватель?

    При выборе дымящегося пистолета учитывайте:

  • материал, из которого изготовлен корпус (этот параметр особенно важен для тех, кто покупает гаджет для ресторана или бара);
  • тип электроснабжения — автономное от аккумуляторов или от сети;
  • тип камеры для стружки: съемная или несъемная (в последнем случае устройство удобнее чистить);
  • возможность изменения скорости вращения вентилятора для экономии щепы.
  • Копченое мясо - за 10 минут: выбираем лучшую дымовую пушку

    «Дрова» для копчения

    Стружка продается для дымовой пушки. Производители оборудования часто поставляют несколько порций топлива вместе со своим оборудованием. Картошку можно купить отдельно.

    При этом допускается загрузка в прикуриватель любой щепы, пригодной для копчения продуктов: дубовой, вишневой, персиковой, грушевой, кленовой, ореховой, грецкой и др. опилки раскладывают в миске ровным слоем, но не плотно.

    В ружье также можно использовать древесные гранулы. Но, по мнению поваров, чипсы придают более тонкий и натуральный вкус.

    Пистолет не должен сжигать смолистые деревья, такие как хвойные. Они загрязняют систему и могут повредить устройство.

    Трюки на всю жизнь! Не обязательно брать щепу для копчения. Разнообразить нюансы вкуса и аромата помогут:

  • сухой чайный лист – используется для рыбы, морепродуктов и других нежных блюд;
  • сигары – в сочетании с крепкими напитками, такими как виски;
  • сухоцветы — хороши для мороженого, десертных кремов.
  • Копчение на раз-два

    Копченое мясо - за 10 минут: выбираем лучшую дымовую пушку

    Дымящийся пистолет — это простой в использовании гаджет.

    Процесс насыщения ароматом блюд выглядит так:

    1. Опилки помещаются в предназначенный для них отсек.
    2. Включите устройство.
    3. Опилки поджигают. Древесина сгорает примерно за 30 секунд.
    4. Емкость с готовыми продуктами закрывают прозрачной пленкой или стеклянной пробкой (клош).
    5. Направьте струю дыма в контейнер для продуктов.
    6. Через 30-60 секунд гаджет выключается, трубка вытаскивается.
    7. Посуду некоторое время держат под фольгой, чтобы дым пропитался едой.

    Существуют и другие способы копчения:

  • Еду кладут в пакет, наполняют дымом, завязывают и оставляют на некоторое время для вкуса.
  • Чаша миксера или блендера с ингредиентами, приготовленными для мусса, наполняет напиток дымом и включает перемешивание.
  • Наполните шейкер алкоголем (например, виски, Bloody Mary, Manhattan и т д.), добавьте немного дыма. Затем емкость несколько раз встряхивают и дают спирту перебродить.
  • Сливки или напитки помещаются в сифон, затем выдувается дым. Закройте крышку и снова заправьте газом.
  • Мнение эксперта Галины Валерьевны Бородиной Повара утверждают, что окуривание лучше проводить уже после того, как блюдо будет готово. В случае последующей термической обработки аромат испарится.

    Рейтинг лучших моделей

    The Smoking Gun PolyScience PRO

    Копченое мясо - за 10 минут: выбираем лучшую дымовую пушку

    именно этот бренд стал первым производителем пистолетных зажигалок. Корпус выполнен из термостойкого пластика, камера из анодированного алюминия. Держатель встроен в корпус. Дымогенератор практически не издает шума во время работы. В устройстве предусмотрено ручное регулирование подачи дыма. Цена — от 15 тысяч рублей.

    Комплектность:

  • 4 сетчатых фильтра;
  • шестигранный ключ;
  • набор винтов;
  • баночки с яблочной и ореховой стружкой;
  • шланг для направления дыма в жидкость;
  • 4 батарейки АА.
  • Преимущества:

  • съемная камера;
  • тихая работа;
  • стоять прямо в корпусе;
  • возможность регулирования силы подачи дыма.
  • Крекинг:

  • нет.
  • Bork Z620

    Копченое мясо - за 10 минут: выбираем лучшую дымовую пушку

    Это еще одна из самых популярных моделей курительного пистолета. Устройство питается от 4 батареек. Цена — от 10 000 руб.

    Комплектность:

  • 4 батареи;
  • три вида щепы: яблочная, буковая, ольховая;
  • сменное сито;
  • карточки с рецептами.
  • Преимущества:

  • 2 рабочие скорости;
  • съемная камера для стружки.
  • Дефект:

  • нет.
  • Mr. Smoker Gun 2.0.

    Копченое мясо - за 10 минут: выбираем лучшую дымовую пушку

    Отличие этой модели в том, что она питается от сети. Корпус устройства изготовлен из нержавеющей стали и выполняет роль радиатора, проходя через который дым теряет свою температуру. Цена: от 5000 руб.

    Комплектность:

  • древесная стружка;
  • легче;
  • плоскогубцы;
  • емкость для стирки.
  • Преимущества:

  • батарея не нужна;
  • хорошая полнота;
  • корпус из нержавеющей стали.
  • Крекинг:

  • корпус радиатора может перегреваться.
  • Hendi 199930

    Копченое мясо - за 10 минут: выбираем лучшую дымовую пушку

    Устройство от одного из самых известных производителей кухонной техники в Европе. Пистолет предназначен как для баров, ресторанов, так и для домашнего использования. Компактный корпус устройства шириной всего 3,7 см и длиной 15,5 см выполнен из алюминия и одновременно выступает в роли радиатора для отвода тепла. Камера съемная и имеет встроенный фильтр. Цена: от 2200 руб.

    В комплект входят:

  • трубка.
  • Преимущества:

  • компактный размер;
  • алюминиевый корпус;
  • светлый.
  • Крекинг:

  • скромная комплектация.
  • Aroma Smoking Gun RAS-01

    Копченое мясо - за 10 минут: выбираем лучшую дымовую пушку

    Это простой бытовой прибор. Он не занимает много места, так как имеет цилиндрическую форму. Корпус изготовлен из нержавеющей стали, что делает его устойчивым к чистке. Цена: около 3000 руб.

    Преимущества:

  • экономичное энергопотребление – работает всего от 2 аккумуляторов;
  • вертикальная форма, удобная для хранения;
  • металлический корпус;
  • доступная цена.
  • Крекинг:

  • минимум оборудования: прибор, шланг и инструкция;
  • отсутствует регулировка мощности вращения двигателя.
  • Мнение
    андрейка
    «Разница между пистолетом и настоящим дымом огромна. Впечатление не очень. Преимущество пушки заключается в придании легкого аромата таким блюдам, как супы».

    Особенности применения дымогенератора

    Где вы используете дымовую пушку? Дома в баре

    При использовании устройства необходимо учитывать особенности его использования:

  • если в доме установлена ​​пожарная сигнализация, устройство нужно использовать вдали от датчиков;
  • некоторые пользователи рекомендуют использовать устройство не дома, а на улице, например, на балконе, так как в квартире остается сильный запах дыма;
  • перед обдуванием мясо, рыбу, сыр и так далее лучше нарезать ломтиками, тогда результат будет более ощутимым;
  • после сгорания первой порции опилок прибору необходимо дать остыть в течение 5 минут;
  • после каждого использования необходимо очищать камеру сгорания от золы и нагара, чтобы дымящийся пистолет прослужил как можно дольше;
  • чистить только фронтальную камеру устройства; отсек, в котором находятся батареи, нельзя мыть.
  • Не все продукты одинаково хорошо поглощают дым. Поэтому время выдержки под крышкой устанавливается опытным путем.

    Мнение
    ай118
    «Не ждите от прибора такого же результата, как от коптильни. Если вы хотите продукты горячего копчения, купите коптильню. Но если вы хотите просто немного подкоптить свою еду, то подойдет и дымогенератор. Я доволен устройством. Получается действительно вкусно».

    Дымящийся пистолет — интересный кухонный гаджет. Трудно определить, что это неотъемлемая часть шеф-повара. А вот то, что он поможет приятно разнообразить вкус еды из повседневного меню и праздничного стола, это точно.

    Также читайте другие полезные статьи:

  • Как выбрать лучшую аэрогриль: особенности, функционал, принцип работы, популярные отзывы и рейтинг
  • Электрический гриль-барбекю — как выбрать: виды и особенности, обзор лучших моделей от бюджетных до премиум-класса, их преимущества и недостатки
  • Рейтинг лучших мультиварок: ТОП-5 и обзор популярных моделей среди классических моделей и скороварок, их плюсы и минусы
  • Как выбрать лучшую мультиварку Moulinex: особенности и характеристики, важные критерии, обзор 6 популярных моделей, их плюсы и минусы
  • Видео-обзор лайфхаков и рецептов для коптильного пистолета

    Оцените статью