Термометр для мяса: разновидности, модели, преимущества и недостатки в эксплуатации

Бытовая техника

Термометр для мяса позволяет проверить оптимальную температуру приготовления продукта, что сделает его сочнее и вкуснее. Подходит не только для изысканной кухни в модных ресторанах, но и для домашнего использования. При выборе ориентируются на стоимость, наличие дополнительных функций и материал изготовления. При правильном использовании может стать верным помощником в ежедневном приготовлении мясных блюд.

Содержание

  • Почему это необходимо?
  • Как работает устройство
  • Особенности и разнообразие дизайна
  • Бесконтактные: лучшие модели, преимущества и недостатки
  • ЦЕМ ДТ-812
  • МЕГОНЕ 16400
  • Механика: модели, плюсы и минусы
  • ТБ-3-М-1
  • Карло Вайс
  • Электроника: особенности эксплуатации, модели, преимущества и недостатки
  • Кроматех ТП-101
  • Эндевер Смарт-07
  • Зигмунд и Шаин Кучен-Профи MP-66W
  • Принципы отбора
  • Вывод
  • Видеообзор кулинарного термометра Kromatech TP-101 со щупом
  • Зачем он нужен?

    Термометр для мяса: разновидности, модели, преимущества и недостатки в работе

    Зачастую правильно подобранный маринад, оптимальный температурный режим и качественное мясо не гарантируют изысканного вкуса блюда. Это связано с особенностями термической обработки. Для каждого вида мяса существует оптимальная температура приготовления, при которой оно не пересыхает, сохраняя сок, и не придает ему привкус камбалы. Для птицы оптимальное значение составляет 95 ℃, для говядины — 65-75 ℃, а свинину и баранину готовят не ниже 85℃.

    Термометр, погруженный в кусок мяса, помогает определить температуру и со временем корректировать ее, делая блюдо вкусным. Достигнув рекомендуемых значений, можно сохранить максимальную сочность, сократив время приготовления.

    Принцип работы устройства

    необходимо взять термометр, выставить щуп (острая часть) и ввести его в мясо на рекомендуемую глубину. После этого нажмите кнопку питания и подождите несколько секунд.

    Кулинары рекомендуют протыкать мясо не перпендикулярно его плоскости, а сбоку, под углом 45°. Тогда показатели будут максимально точными, а сок не сможет быстро стекать из места прокола.

    После извлечения зонда термометр следует протереть сухой тканью и снять до следующего использования, предварительно выключив кнопку питания. Не проверяйте температуру слишком часто, так как многочисленные проколы в мясе быстро испаряют сок, делая пищу жесткой и безвкусной.

    Конструктивные особенности и разновидности

    Какой термометр для мяса вы используете

    В зависимости от способа измерения температуры мясные термометры бывают:

    1. Электроника: выводит значение на цифровой дисплей, имеет высочайшую точность.
    2. Механические: применяются очень редко, так как имеют некоторые особенности и неточности в работе.
    3. Бесконтактный – основан на измерении инфракрасного поля, излучаемого куском мяса. Он имеет ряд преимуществ, но возможны значительные погрешности в точности.

    Корпус термометра может быть изготовлен из пластика или металла. Зонд, который вводится непосредственно в мясо, изготовлен из металла с максимальной электропроводностью. Выбор конкретного прибора зависит от ряда качеств, включая простоту использования и скорость измерения.

    Бесконтактные: лучшие модели, преимущества и недостатки

    Термометр для мяса: разновидности, модели, преимущества и недостатки в работе

    Эпоха технологий предоставляет модели термометров (и не только для мяса), которые позволяют определять температуру, не прикасаясь к поверхности. Это удобно при готовке, особенно если руки заняты и нет возможности ждать появления нужных индикаторов.

    Читайте также:   Газовые баллоны для дачи: правила выбора и эксплуатации

    Преимущества:

  • Измеряйте температуру на расстоянии до 1 метра от мяса.
  • Вы можете измерить температуру мяса, не открывая духовку
  • Не нужно ждать результата (температура отображается через 2 секунды)
  • Нет необходимости в постоянной очистке и дезинфекции
  • Легко использовать
  • Имеет длительный срок службы
  • Практически без разрыва
  • Крекинг:

  • Высокая стоимость устройства (более 25 долларов за самую простую модель)
  • Измеряйте температуру поверхности, но не внутри мяса
  • Он может иметь ошибку 1-2℃
  • Некоторые повара знают, что разница температур между поверхностью и внутренней частью мяса составляет около 7 ℃, что используется при приготовлении сочных стейков.

    Профессионалы не советуют использовать инфракрасные пирометры для приготовления стейков и индейки, так как температура отображается только на поверхности, а внутри она может быть значительно ниже, что крайне сложно исправить.

    CEM DT-812

    Термометр для мяса: разновидности, модели, преимущества и недостатки в работе

    Бесконтактный термометр подходит для измерения температуры стейков на гриле. Он имеет цифровой дисплей и несколько кнопок, которые регулируют его разрешение. Результат показывается через 1-2 секунды. Его можно использовать для непрерывной работы, отображая показания температуры на протяжении всего процесса приготовления.

    Преимущества:

  • Относительно невысокая цена (около 2800 руб)
  • Простота использования
  • Он имеет перезаряжаемые батареи
  • Крекинг:

  • Погрешность измерения — 2%
  • Гарантия на устройство 2 года, но по отзывам покупателей оно полностью работоспособно более 5-8 лет. Пользователи отмечают его высокую скорость работы, а также высочайшую точность по сравнению с другими аналогичными устройствами.

    МЕГЕОН 16400

    Термометр для мяса: разновидности, модели, преимущества и недостатки в работе

    Устройство имеет лазерный прицел, который передает данные о температуре мяса. Может использоваться для приготовления шашлыков и мяса на открытом огне (мангалы, печи, камины).

    Преимущества:

  • Небольшой процент ошибки
  • Простота использования
  • Способность работать при повышенных температурах окружающей среды
  • Наличие гарантии
  • Крекинг:

  • Высокая стоимость (более 6000 руб)
  • Отзывы пользователей свидетельствуют о хороших качествах и работоспособности устройства даже в условиях промышленного производства продуктов питания. Он имеет удобную прорезиненную ручку, которая не выскользнет из вашей руки, даже если она мокрая или жирная.

    Механические: модели, плюсы и минусы

    Термометр для мяса: разновидности, модели, преимущества и недостатки в работе

    Термометры с механическим управлением предусматривают наличие цифрового индикатора со шкалой, по которой движется стрелка. Вы должны вставить его в кусок мяса и подождать несколько минут, чтобы получить результат.

    Преимущества:

  • Можно использовать в духовке
  • Не обязательно постоянно вставлять и вынимать щуп в мясо, термометр может находиться там до конца приготовления
  • Предотвращает вытекание сока
  • Имеет удобную градуированную шкалу, показывающую оптимальную температуру для всех видов мяса
  • Прочный металлический корпус
  • Крекинг:

  • Относительно короткий срок службы
  • Поломка, особенно при падении градусника сверху
  • Механические термометры хорошо зарекомендовали себя при приготовлении мяса в духовке при низких температурах (не более 120 ℃). К недостаткам пользователи также относят невозможность ремонта. Если стрелка на весах движется неправильно или вообще не двигается, такой аппарат проще выбросить, чем искать причину.

    ТБ-3-М-1

    Термометр для мяса: разновидности, модели, преимущества и недостатки в работе

    Термометр имеет удобную графическую шкалу, которая помогает ориентироваться в значениях температуры приготовления того или иного вида мяса, не имея под рукой числовых данных.

    Читайте также:   Лучшие варочные панели 2022 года

    Преимущества:

  • Низкая цена (около 350 руб)
  • Простота использования
  • Подходит для использования в духовке
  • У него есть лестница
  • Не вытекает сок
  • Крекинг:

  • Плохое качество материала и короткий срок службы при частом использовании
  • Невозможность ремонта
  • По словам пользователей, такой агрегат имеет место быть на кухне, но использовать его каждый раз, когда готовите мясо, нецелесообразно. TB-3-M-1 идеально подходит в качестве термостата для жарки кур и стейков на гриле.

    Karl Weis

    Термометр для мяса: разновидности, модели, преимущества и недостатки в работе

    Термометр показывает высокую точность с минимальными погрешностями, а зонд можно погружать на любую глубину (до 10см). Это отлично подходит для запеченной курицы, утки или индейки.

    Преимущества:

  • Низкая цена
  • Можно использовать при закрытой духовке в течение всего процесса приготовления
  • Имеет графическую шкалу с животными
  • Крекинг:

  • Низкое сопротивление
  • Слабым звеном этого термометра пользователи считают низкое сопротивление корпуса. Уронив нагретый прибор на кафельный пол, можно уже не надеяться на точность отображаемых данных в дальнейшем.

    Электронные: особенности эксплуатации, модели, преимущества и недостатки

    Термометр для мяса: разновидности, модели, преимущества и недостатки в работе

    Данная категория товаров является наиболее распространенной, так как цифровые агрегаты:

  • иметь высокую точность;
  • может быть с внешним щупом;
  • в длительной эксплуатации;
  • подходит для всех видов мяса;
  • практичный и простой в использовании.
  • Мнение эксперта Бородина Галина Валерьевна Электронный термометр имеет дисплей и щуп, который следует погружать в мясо под нужным углом. Через 10-15 секунд прибор покажет точную температуру внутри куска мяса, а некоторые модели с выносным датчиком можно запрограммировать и оповещать человека при достижении нужной температуры.

    Преимущества:

  • Высокая точность данных
  • Большая продолжительность
  • Большой выбор моделей, можно подобрать на любой цвет, вкус и разнообразие функций
  • Крекинг:

  • Имеют относительно высокую стоимость
  • Необходимость очищать зонд после каждого использования
  • Пользователи отмечают, что найти хорошее устройство с долгим сроком службы и хорошим функционалом за 10-20 долларов невозможно. Не поддавайтесь на уловки торговых сетей вроде Алиэкспресс, где за бесценок предлагают купить дешевые измерительные инструменты. Термометр, особенно с расширенными функциями, не может быть дешевым по определению.

    Kromatech TP-101

    Термометр для мяса: разновидности, модели, преимущества и недостатки в работе

    Имеет длинный щуп, который позволяет измерять самые толстые куски мяса. Простой в использовании, он может обнаруживать температуру до 300 ℃. Если не используется в течение 15 минут, доступен режим автоматического отключения. Работает от батареек. Корпус выполнен из пластика, щуп из нержавеющей стали.

    Преимущества:

  • Большая продолжительность
  • Простота использования, малый вес и высокая скорость измерения температуры
  • Длинный стилус
  • Крекинг:

  • Не опознан
  • Люди, часто использующие этот прибор на кухне, подчеркивают высокую точность измерений, а также легкость термометра и простоту использования. На цифровом дисплее есть все данные, которые настраиваются кнопками.

    Endever Smart-07

    Термометр для мяса: разновидности, модели, преимущества и недостатки в работе

    Устройство имеет интуитивно понятный ЖК-дисплей, на котором отображается меню. Есть возможность установить желаемую температуру мяса, о достижении которой термометр предупредит человека звуковым сигналом.

    Преимущества:

  • Низкая цена
  • Возможность выбора желаемой температуры
  • Звуковое предупреждение
  • Длинный стилус
  • Крекинг:

  • Не опознан
  • По отзывам, у этого термометра есть все необходимые функции, кроме одной: его нельзя оставлять в мясе на весь период приготовления. В результате вам придется протыкать кусок несколько раз, что чревато вытеканием всего сока.

    Читайте также:   Все, что нужно знать про лопаты Fiskars опытному садоводу

    Zigmund&Shain Kuchen-Profi MP-66W

    Термометр для мяса: разновидности, модели, преимущества и недостатки в работе

    Профессиональный термометр, имеющий более 20 программ приготовления мяса и других блюд с датчиком температуры. Он имеет удаленный датчик, который можно легко установить внутри духовки, получая желаемые измерения температуры снаружи датчика.

    Есть таймер и другие средства напоминаний и информации, которые сделают процесс приготовления максимально комфортным.

    Преимущества:

  • Расширенные возможности
  • Возможность мультидисциплинарного использования
  • Высокое качество всех элементов термометра
  • Простота использования и ремонта
  • Гарантия производителя
  • Крекинг:

  • Высокая цена
  • Пользователи отмечают, что прибор удобен еще и тем, что можно вводить собственные программы, при установлении нужного температурного режима для определенного вида блюда, о достижении которого прибор сообщит звуковым сигналом.

    Принципы выбора

    Термометр для мяса: разновидности, модели, преимущества и недостатки в работе

    Чтобы термометр для мяса был не только качественным, прочным и максимально точным, при выборе следует руководствоваться следующими показателями:

  • Цена. Обычное устройство с расширенным набором функций не может стоить дешево. Китайские аналоги современных термометров для мяса — это кот в мешке, у которого нет ни гарантии качества, ни гарантии долговечности. Минимальная стоимость такого оборудования начинается от 20$.
  • Корпус в приоритете перед нержавейкой, но современный высокопрочный пластик ничем не уступает по характеристикам. Первый вариант легче очищается от жира и нагара и не боится высоких температур.
  • Термометр для мяса: разновидности, модели, преимущества и недостатки в работе

    Производитель — предпочтение отдается лидерам в области производства термометров (ThermoWorks, Zigmund & Shain, Endever, Weber).

  • Гарантийный талон — если он отсутствует или не заполнен и не может быть использован в соответствии с законодательством о правах потребителей, этот товар нельзя брать.
  • Функционал: Перед покупкой важно определить назначение и частоту использования термометра. Если это производство (бары, рестораны), где нет времени останавливаться и ждать желаемого результата, отлично подойдут программируемые цифровые опции с внешним зажимом. Для дома подходят более простые варианты, стоимость которых не может превышать нескольких тысяч рублей.
  • Не рекомендуется покупать в Интернете товар, за который нужно заплатить до его получения и тестирования. Уважительные компании всегда предлагают покупателю возможность вернуть термометр, если он по каким-то причинам не соответствует заявленному качеству. Оптимальный вариант – покупать устройство в специализированных магазинах, которые могут порекомендовать определенные товары с учетом пожеланий покупателя, цены и функциональности.

    Заключение

    Итак, подводя итог, можно выделить следующие моменты:

    1. Бесконтактные термометры наиболее просты в использовании, но имеют высокую погрешность, так как измеряют температуру только на поверхности мяса.
    2. Механические можно использовать внутри духовки, но при частом использовании есть риск их поломки при невозможности ремонта.
    3. Цифровые являются наиболее прочными и точными, имеют широкий диапазон и разнообразные функции.
    4. При выборе важно определиться с назначением и систематичностью использования устройства, чтобы потом отдать предпочтение известным брендам, отвечающим за качество своей продукции.

    Покупка термометра в интернете у сомнительного продавца может стать причиной получения некачественного товара и траты денег.

    Видео-обзор кулинарного термометра со щупом Kromatech TP-101

    Оцените статью