Вакуумный упаковщик для продуктов: виды, характеристики, популярные модели прибора

Бытовая техника

Вакуумная упаковочная машина сохраняет продукты свежими в течение длительного времени. Это оборудование способно обеспечить оптимальные условия для хранения скоропортящихся продуктов: мяса, сыра, хлебобулочных изделий и порошков. Такое устройство способно оптимизировать деятельность предприятия общепита.

Содержание

  • Типы пакеров
  • Характеристики инструмента
  • Особенности
  • Преимущества
  • Как выбрать
  • Популярные модели
  • Редмонд РВС-M021
  • Fimar EasyLine SBS / 300P
  • Роммельсбахер VAC300
  • SOLIS Easy Vac Pro 569
  • КИТФОРТ КТ-1501
  • ГОЧУ ВАК-470
  • Морская горничная GN-1088
  • Как ухаживать, что важно знать
  • Советы опытным владельцам
  • Вывод
  • Видеообзор: полезные функции вакуумной упаковочной машины для домашнего использования
  • Виды упаковщиков

    Вакууматор для продуктов: виды, характеристики, популярные модели устройства

    Бескамерный

    Эти устройства используются в быту и на коммерческих предприятиях. В снаряжении сумка размещается снаружи. При этом воздух удаляется с открытой стороны. После завершения процесса полиэтилен нагреется и приклеится. В результате пакет будет запечатан. Этот тип оборудования прекрасно подходит для многих видов мясных и сырных продуктов, продуктов, имеющих густую консистенцию.

    Номер

    В таком устройстве мешок помещается непосредственно в камеру. В это время воздух будет нейтрализоваться ею. Впоследствии конверт запечатывается из-за чрезмерного нагревания полиэтилена. Это оборудование используется пунктами приготовления продуктов, приготовленных по вакуумной технологии. Устройство подходит для ежедневного использования при большой нагрузке. Идеально, если вам нужно упаковать жидкости.

    Характеристики прибора

    Вакууматор для продуктов: виды, характеристики, популярные модели устройства

    Это устройство широко используется в торговых сетях, реализующих скоропортящиеся продукты.

    Вакуумная упаковочная машина предполагает использование специально разработанных контейнеров, таких как пакеты и контейнеры. Пачки имеют разную текстуру, но отличаются плотностью. Упаковка продукта нежная благодаря гофрированному полиэтилену, который не прилипает.

    Пластиковые ящики закрываются крышками. Производитель предусмотрел, что для каждого продукта требуются разные условия хранения. Воздушный зазор сохраняет внешний вид выпечки, вакуум подходит для рыбы и мяса. В связи с этим оборудование имеет несколько режимов работы: полный вакуум и частичная откачка воздуха.

    Особенности

    Чтобы подобрать устройство по требуемым параметрам, нужно иметь данные о нюансах оборудования. Покупатель может выбрать ручное или автоматическое управление. В первом случае можно установить необходимые показатели, установив таймер. При другом типе управления пользователь может регулировать время сварки.

    Камерные устройства имеют функцию газонаполнения. С его помощью удаляется кислород. Его заменяют углекислым газом и азотом. Это предотвратит порчу еды. Устройство имеет режим пульсации, устраняющий воздух. Таким образом, продукт может сохранить свою целостность. Этот вариант необходим при мариновании, он позволяет оставить жидкость внутри.

    Вакууматор для продуктов: виды, характеристики, популярные модели устройства

    Производители представляют на рынке устройства с разнообразными опциями.

    Концом вакуумного цикла является нагрев мешка с помощью уплотнительного валика, который имеет две нити. Они герметизируют мешок и исключают последующую подачу кислорода. Бескамерные машины обеспечивают возможность хранения рулонов. С его помощью рулон устанавливается так, чтобы потом можно было расслабиться, отрезать необходимое количество. Эта опция особенно удобна для компаний, которые используют большое количество упаковок разного размера.

    Преимущества

    Оборудование позволяет хранить продукты гораздо дольше. Это невозможно в обычных условиях. При этом обеспечивается безопасность, так как не происходит развития болезнетворных микроорганизмов. С таким приспособлением изделие защищено от растрескивания и высыхания, что сохранит его презентабельный вид. Упакованные продукты не занимают много места в холодильнике. Кроме того, в холодильнике не смешиваются запахи продуктов.

    Как выбрать

    Вакууматор для продуктов: виды, характеристики, популярные модели устройства

    Специалисты выделяют основные критерии, на которые нужно обращать внимание при выборе устройства.

    Первым делом нужно посмотреть на производительность и компактность устройства. Выбрать модель, отвечающую всем качественным показателям, можно, изучив предложения на рынке.

    лучше всего приобретать оборудование от известного производителя. Для этого нужно изучить отзывы пользователей. Если вам нужно заняться домашней обработкой и сохранить продукты, правильнее выбрать ручной вариант. Не имеет дополнительных технологических опций. Вы также можете выбрать устройство, которое имеет функцию заполнения газом.

    Насос является важной частью устройства. Его мощность должна быть в пределах 100-200 Вт. Консультанты специализированных магазинов обращают внимание на материал корпуса. Стоит смотреть на его износостойкость, сочетаемость с интерьером. Также детали должны плотно прилегать друг к другу.

    Популярные модели

    Эксперты составили оценку лучших моделей с учетом соотношения цены и качества. Учитывался и функционал оборудования. Зная ТТХ модели, вы сможете сделать правильный выбор, отвечающий всем вашим запросам.

    Redmond RVS-M021

    Вакууматор для продуктов: виды, характеристики, популярные модели устройства

    Эта конструкция компактна. Для его размещения не требуется много места. Панель управления проста в использовании. Кнопки мембранного типа, поэтому хорошо слышно, что они нажаты.

    Пользователь имеет возможность следить за процессом благодаря светодиодной индикации. Для каждой операции разработчики предусмотрели отдельный цвет. Благодаря этому можно сразу понять, что именно происходит в устройстве прямо сейчас. Оборудование имеет качественную сборку, что определяет его долгий срок службы.

    Fimar EasyLine SBS/300P

    Вакууматор для продуктов: виды, характеристики, популярные модели устройства

    Выбрав эту модель, можно сохранить органолептические качества продуктов. Производитель поставил насос, который может уничтожить воздух, не оставив ни одной бактерии. Конструкция аппарата отличается прочностью и надежностью. Инженеры, создававшие устройство, сделали его эргономичным и эффективным. Все необходимые элементы размещены правильно, корпус выполнен из качественного пластика, что позволяет устройству прослужить долго.

    Вытяжка занимает немного свободного места на кухне. Благодаря своей компактности устройство можно использовать по мере необходимости. Оборудование имеет цифровую панель управления. Электродвигатель способен удалить до 80% воздуха из упаковки.

    Rommelsbacher VAC300

    Вакууматор для продуктов: виды, характеристики, популярные модели устройства

    Дизайн аппарата выполнен качественно. Он способен надежно защитить изделия от негативного воздействия внешних факторов. Аппарат компактный, поэтому оптимален для небольшой кухни. Одна трубка поставляется производителем. Его можно использовать для откачки воздуха из специально сконструированных контейнеров.

    Кроме того, пользователь может повесить вакуумный ящик на стену. Таким образом, вы сможете сэкономить полезную площадь в помещении. Корпус изделия выполнен на основе пластика высочайшего качества. В верхней части корпуса разработчики разместили основные элементы управления. По этой причине они защищали их от попадания жидкостей.

    SOLIS Easy Vac Pro 569

    Вакууматор для продуктов: виды, характеристики, популярные модели устройства

    Производитель, выпуская модель, предусмотрел все параметры качества, позволяющие технике работать длительное время. Верхняя панель покрыта слоем матовой нержавеющей стали. В результате поверхность устройства защищена от пыли. Панель управления состоит из мембранных кнопок. Такое устройство устойчиво, имеет прорезиненные ножки, что исключает возможность скольжения.

    В комплекте идет специальная трубка. Может использоваться для эвакуации контейнеров. Оборудование может управляться в ручном или автоматическом режимах работы. В руководстве пользователя указано, что между операциями необходимо выдерживать интервал в одну-две минуты. За это время нагревательный стержень сможет остыть. Пользователь имеет возможность упаковать в устройство твердые и мягкие продукты.

    KITFORT KT-1501

    Вакууматор для продуктов: виды, характеристики, популярные модели устройства

    Эти изделия отличаются оригинальным внешним видом. Устройство имеет вытянутую форму, сверху надет пластиковый колпачок с присоской. Он интегрирован в финальную часть. Управление оборудованием осуществляется с помощью большой кнопки. По сравнению с другими моделями конструкция имеет миниатюрные размеры. Это устройство способно работать от сети и от батареек. По этой причине его можно использовать на открытом воздухе.

    Сумки в комплекте можно мыть в посудомоечной машине. Прибор характеризуется минимальным потреблением 8 Вт. При работе прибор не издает шума.

    GOCHU VAC-470

    Вакууматор для продуктов: виды, характеристики, популярные модели устройства

    Устройство имеет уникальный внешний вид благодаря аэродинамически закругленным углам. Он декорирован светло-зеленой вставкой. При изготовлении корпуса использовался АБС-пластик, имеющий матовое покрытие.

    Машина проста в использовании. Вы можете содержать оборудование в чистоте, протирая его влажной тканью. Сборка качественная.

    Sea-Maid GN-1088

    Вакууматор для продуктов: виды, характеристики, популярные модели устройства

    Модель отличается высочайшим качеством. Изделие имеет мощный насос. Среди вариантов продукты для маринования.

    Корпус выполнен на основе АБС-пластика. Продлевает срок службы устройства. Кнопки на панели управления защищены от попадания влаги. Уплотнительный элемент сменный. В комплект оборудования входит новый.

    Как ухаживать, что важно знать

    Владельцы устройств отмечают, что их жизнь можно продлить, если за ними правильно ухаживать. Стоит следить за наличием масла в насосе. Если этого недостаточно, вам придется бороться с забитым сливным фильтром. Эта ситуация становится причиной избыточного давления, которое прерывает работу насоса. Также необходимо открыть крышку, чтобы вынуть съемный лоток, собирающий жидкость. Ее следует периодически снимать и промывать под проточной водой. Придерживаясь этих правил, можно исключить появление неприятных запахов.

    Пользователь должен своевременно очищать поверхность промышленного пылесоса от частиц пищи. Для этого протрите корпус устройства влажной тканью. Если они находятся в местах склеивания, изделия не смогут плотно упаковываться. Используйте контейнеры, оптимальные для размера устройства. Стоит помнить, что размер упаковки определяет период работы.

    Советы опытных владельцев

    Какую вакуумную упаковочную машину выбрать

    Пользователи отмечают, что во время работы аппарата сварочная планка нагревается до высокой температуры. Поэтому трогать руками нельзя. Лучше подождать, пока батончик остынет. Стоит выбирать упаковку для некрупных продуктов. Это правило позволит устройству выполнять свою работу чрезвычайно быстро.

    также необходимо проследить герметичность запайки пакета. Этого можно добиться, обратив пристальное внимание на сам процесс. Частицы продукта не должны попадать на запаивающую планку. Запаивающий край пакета должен быть сухим и чистым. Он должен плотно прилегать к поверхности сварочной планки.

    Мнение эксперта Бородина Галина Валерьевна В том случае, если изделие имеет острые края, следует использовать плотный пакет. Благодаря этому он не сломается в пути. Следует помнить, что плотность упаковки увеличивает время запайки и температуру. Опытные владельцы устройства предупреждают, что следует соблюдать меру, так как высокая температура может привести к расплавлению пакета.

    Заключение

    Промышленное вакуумное упаковочное оборудование незаменимо на предприятиях общественного питания.

    он предназначен для следующих целей:

  • Сохранение продуктов, их вкусовых и питательных свойств в течение длительного времени.
  • Облегчение процесса хранения и транспортировки на складе или в холодильнике.
  • Данное оборудование широко используется в супермаркетах, мастерских. Свежую рыбу, мясо и другие продукты можно эвакуировать. Правильный уход продлит срок службы вашего устройства.

    Также читайте другие полезные статьи:

  • Пароочиститель для дома. Оценка лучших, советы по выбору
  • Пароочиститель для дома. Оценка лучших моделей
  • Домашний очиститель воздуха. Как выбрать лучшую модель. Оценка очистителя
  • Видео-обзор: полезные функции бытового вакуумного упаковщика

    Читайте также:   Аккумуляторная отвёртка — преимущества и назначение инструмента
    Оцените статью