Выбираем хлебопечь: особенности приборов и лучшие модели рейтинг

Бытовая техника

Если вы жили на свете, возможно, вкус покупного хлеба уже не кажется таким, каким он был в детстве. «Теперь они не умеют печь хлеб», — можно услышать от представителей старшего поколения. Ну а молодежь раздражает, что приходится покупать снова и снова, а в нужный момент все равно не хватает и надо идти в магазин. Для всех неудовлетворенных любителей хлеба решением является покупка электрической хлебопечки.

Содержание

  • Правильные критерии выбора
  • Вес готового продукта
  • Размер и форма корпуса
  • Сила
  • Характеристики чаши
  • Замешивающий механизм
  • Наличие диспенсера
  • Материал корпуса
  • Программы и конфигурации
  • Лучшие модели для любителей кондитерских изделий
  • Синбо СБМ-4718
  • Мидея БМ-210ВС-СС
  • РЕДМОНД RBM-M1911
  • Moulinex OW250132 Боль и Трезор
  • Гарлин BR-1000
  • Panasonic SD-2501WTS
  • Кенвуд BM450
  • Вывод
  • Видео обзор лучших хлебопечек
  • Критерии верного подбора

    Выбираем хлебопечку: особенности устройств и лучшие модели рейтинга 2022 года

    Существует множество моделей устройств для приготовления мучных изделий. Обратите внимание на параметры и выберите тот, который подходит именно вам.

    Вес готового продукта

    Этот параметр должен быть основан в первую очередь. Небольшие агрегаты подходят для тех, кто живет один или для молодых семей без детей — они физически не потребляют много хлеба. А вот для больших семей, в которых есть еще и дети, стоит выбирать модель, способную испечь буханку максимального размера.

    Вес хлеба указан в характеристиках устройства. Он колеблется от 0,5 до 1,5 кг. Стандартный магазинный хлеб весит от 300г (маленький батон) до 1кг (большой батон), однако следует учитывать, что домашний продукт всегда пышнее и пышнее, поэтому съедаешь быстрее.

    хлебопечку с «запасным» размером лучше не брать, количество теста хуже взбивается и подходит. А если оставить хлеб более чем на двое суток, он теряет вкус, черствеет или моется с плесенью.

    Размер и форма корпуса

    Прямая зависимость «большой вес хлеба — большой прибор» работает, но не всегда. Благодаря плотному расположению производители могут делать очень компактные хлебопечки даже для больших буханок. Заказывая пекарню в интернете, не поленитесь оценить ее габаритные размеры на вашей кухне. Возможно, ситуация внесет свои коррективы.

    Выбираем хлебопечку: особенности устройств и лучшие модели рейтинга 2022 года

    Что касается формы, то она тоже может быть разной:

    1. Высокий. Хлеб обычно также высокий и в поперечном сечении представляет собой квадрат со скругленными углами. Подходит для тесных кухонь, но может не поместиться под навесной шкаф или полку.
    2. Равносторонний. Универсальный вариант, где длина, ширина и высота примерно одинаковы.
    3. Вытянутый вглубь: Прямоугольная форма расположена узкой стороной к пользователю, а панель управления установлена ​​перед ним. Удобно, когда за хлебопечкой предполагается закрепить конкретное узкое место.
    4. Растянут по ширине. Располагается обычно вдоль стены, обращенной к хозяину. Благодаря своему положению в ней можно разместить два противня или приготовить прямоугольный хлеб.

    Мощность

    В агрегатах для выпечки хлеба скорость нагрева не играет роли: при подъеме хлеба используется низкая температура и выпечка может длиться более часа. Поэтому погоня за властью не имеет смысла. Большинство духовок среднего размера потребляют от 500 Вт до 1,5 кВт. Большие показатели нужны только для устройств с большой массой готового изделия.

    Особенности чаши

    Выбираем хлебопечку: особенности устройств и лучшие модели рейтинга 2022 года

    Большинство моделей, которые вы найдете в продаже, имеют съемную чашу. Хлеб из него легче вынуть и потом помыть.

    Материал самой чаши может быть разным:

  • Алюминий. Самый распространенный вариант. Легкий, прочный, хорошо рассеивает тепло.
  • Стали. Редкий материал в ковшах хлебопечки. Большая прочность, коррозионная стойкость, но довольно большой вес и цена.
  • Керамический. Очень редко используется в эксклюзивных моделях, которые выходят небольшими партиями. Дорогой и хрупкий, он может сломаться во время приготовления. Даже если результат отличный.
  • Чтобы тесто не прилипало к стенкам и не пригорало, используйте покрытие:

  • Тефлон. Используется в большинстве устройств в сочетании с алюминиевым основанием. Он постепенно изнашивается и его можно поцарапать острым металлическим предметом. Споры о вреде тефлона при нагреве продолжаются постоянно, поэтому производители периодически представляют новые модификации с несколько измененными характеристиками.
  • Керамический. Более инертен, но хрупок, так как толщина слоя небольшая. В любом случае недопустимо, чтобы контейнеры хлебопечки ударялись и падали.
  • Мнение эксперта Бородина Галина Валерьевна В некоторых приборах в комплект входят две чаши: одна прямоугольная, другая круглая. Они устанавливаются поочередно. Но если вам нужно испечь два хлеба одновременно, вам понадобится пекарня с двумя контейнерными местами.

    Механизм замешивания

    Выбираем хлебопечку: особенности устройств и лучшие модели рейтинга 2022 года

    Процесс приготовления теста происходит путем вращения лопатки на дне корзины. Лопасть крепится на стержне, который приварен к днищу бака.

    В продаже можно найти агрегаты с одной или двумя лопастями. Лопасти обычно изготавливаются из металлических сплавов, а также покрываются тефлоном или слоем керамики, чтобы тесто к ним меньше прилипало.

    Однако, несмотря на все ухищрения, другого способа снять миксер с готового хлеба, кроме как руками или с помощью специального крючка, пока не найдено. Тогда на красной буханке снизу всегда будет след от снятой лопатки.

    Наличие диспенсера

    В некоторых местах хлебопечка может потребовать добавления дополнительных ингредиентов: специй, орехов или овощей. В этом случае открытие крышки негативно влияет на разрыхление.

    Для решения этой проблемы был придуман диспенсер: специальный контейнер в крышке, куда на этапе позиционирования продуктов загружается необходимый ингредиент, а затем автоматически отправляется в общее ведро для смешивания. Однако модели среднего и высокого уровня снабжены дозатором – в дешевых хлебопечках все закладывается сразу.

    Материал корпуса

    Из какого материала сделан корпус вашей хлебопечки

    Здесь есть только два варианта, и у каждого есть свои преимущества и недостатки:

    1. Пластик наше все. Так решают многие заводы, в том числе многие дорогие устройства типа Panasonic. Пластик практичен – легко моется, слабо нагревается, имеет малый вес по сравнению с электронной и механической начинкой.
    2. Нержавеющая сталь – как на профессиональной кухне. Выглядит дорого и элегантно. Практичный в обслуживании, но подвержен нагреву, поэтому при производстве под обшивку монтируется теплоизоляционный слой.

    На окончательный результат – испеченный хлеб – разница в материале корпуса не влияет.

    Программы и комплектации

    Суть процесса выпечки в хлебопечке не меняется. Все программы представляют собой выбор температурного режима, а также скорости и частоты вращения лезвия.

    «Джентельменский набор» среднестатистической хлебопечки – это следующий набор автоматических действий:

  • Выбираем хлебопечку: особенности устройств и лучшие модели рейтинга 2022 года

    белый хлеб;

  • ржаной хлеб;
  • пресный хлеб;
  • безглютеновый хлеб (несколько лет назад это было в новинку, сегодня его используют в доброй половине приборов);
  • французский хлеб;
  • быстрый хлеб;
  • хлеб из цельной зерна;
  • выпечка (маффины);
  • джем или варенье.
  • Есть и более экзотические программы, зависящие исключительно от модели.

    В некоторых аппаратах для реализации программы «Французский багет» предусмотрена специальная подставка с противнями. Несмотря на аутентичность, во время приготовления теряется такое достоинство хлебопечки, как автономность, ведь после замеса тесто необходимо вытаскивать и раскатывать в формочки.

    Лучшие модели для любителей хлебо-булочных изделий

    Sinbo SBM-4718

  • Выбираем хлебопечку: особенности устройств и лучшие модели рейтинга 2022 года

    вес варки 1250 г;

  • варенье, сладкая выпечка, безглютеновая выпечка, кексы, французский багет, пшеничный хлеб, цельнозерновой хлеб;
  • выбор цвета корочки, регулировка веса выпечки, теста, ускоренное приготовление
  • хлебобулочные изделия в форме батона;
  • 12 автоматических программ;
  • два миксера.
  • Одна из недорогих хлебопечек, которая помимо невысокой цены имеет еще два впечатляющих преимущества: вес готовой буханки до 1,25 кг и два тестомеса в контейнере. Все это делает устройство хорошим вариантом для большой семьи. Перемешивание теста качественное, но начинается только через 15 минут после включения. Требуя порядка размещения продуктов.

    Профессионалы Недостатки
    Отличная форма Замешивайте только через 15 минут после включения
    Два агитатора
    Низкая цена

    Midea BM-210BC-SS

  • Выбираем хлебопечку: особенности устройств и лучшие модели рейтинга 2022 года

    масса варки 1000 г;

  • варенье, сладкая выпечка, ржаной хлеб, кексы, французский багет, пшеничный хлеб;
  • выбор цвета корочки, регулировка веса приготовления, ускоренное приготовление;
  • хлебобулочные изделия в форме батона;
  • 13 автоматических программ.
  • Простая и функциональная хлебопечка от Midea. Несмотря на принадлежность к бюджетному сегменту, выдает отличный результат. Если правильно соблюсти пропорции и взять хорошие дрожжи, хлеб поднимется к крышке. С ржаной дела обстоят не так хорошо, поэтому рекомендуется смешивать ржаную и пшеничную муку в определенной пропорции.

    Профессионалы Недостатки
    Экономический Ржаной хлеб пропекается хуже, чем белый
    Хороший нагрев для закваски хлеба
    Мешалка часто остается в контейнере, когда вы достаете буханку

    REDMOND RBM-M1911

  • Выбираем хлебопечку: особенности устройств и лучшие модели рейтинга 2022 года

    масса варки 1000 г;

  • бездрожжевая выпечка, джемы, сладкая выпечка, безглютеновая выпечка, ржаной хлеб, кексы, французский багет, пшеничный хлеб, цельнозерновой хлеб, бородинский хлеб;
  • выбор цвета корочки, таймер, регулировка веса выпечки, теста, ускоренное приготовление;
  • хлебобулочные изделия в форме батона;
  • 19 автоматических программ.
  • Редмонд, как всегда, завораживает широким спектром программ, ориентированных на россиян: привычный бородинский хлеб соседствует с французским багетом.

    Простота управления также является преимуществом. Все программы работают отлично, однако нужно потренироваться в выборе дозировки ингредиентов. К сожалению, хорошее изображение может испортиться из-за механической неисправности.

    Профессионалы Недостатки
    Широкий выбор программ Слабая механическая часть
    Качественная выпечка
    Компактность

    Moulinex OW250132 Pain & Tresors

  • Выбираем хлебопечку: особенности устройств и лучшие модели рейтинга 2022 года

    масса варки 1000 г;

  • бездрожжевое тесто, варенье, сладкое тесто, безглютеновое тесто, кексы, французский багет, пшеничный хлеб, бородинский хлеб;
  • выбор цвета корочки, таймер, регулировка веса приготовления, дозатор, тесто, ускоренное приготовление;
  • хлебобулочные изделия в форме батона;
  • 20 автоматических программ.
  • Приготовление в хлебопечке Мулинекс гарантирует хороший вкус и корочку в зависимости от предпочтений хозяина: от нежной и прозрачной до красной и хрустящей. Тихая работа при замесе теста порадует тех, кто любит включать машину на ночь, а утром есть свежий хлеб.

    Наличие дозатора для дрожжей и сухих ингредиентов позволяет добавлять ингредиенты тогда, когда этого требует программа. К недостаткам можно отнести отсутствие подсветки дисплея и некоторую путаницу в программах.

    Профессионалы Недостатки
    Хорошая гарантия хлеба Нет подсветки дисплея
    Наличие диспенсера
    Тихая работа

    Garlyn BR-1000

  • Выбираем хлебопечку: особенности устройств и лучшие модели рейтинга 2022 года

    масса варки 1000 г;

  • бездрожжевая выпечка, джемы, сладкая выпечка, безглютеновая выпечка, ржаной хлеб, кексы, французские багеты, пшеничный хлеб, цельнозерновой хлеб;
  • выбор цвета корочки, таймер, регулировка веса приготовления, дозатор, тесто, ускоренное приготовление;
  • хлебобулочные изделия в форме батона;
  • 15 автоматических программ;
  • пользовательский режим.
  • Серьезная духовка в стальном корпусе, с дозатором и хорошей чашей на 1 кг готового продукта. В отличие от более дешевых моделей, где сопутствующие режимы «йогурт» и «джем» являются скорее маркетинговым ходом, в этой модели они реализованы с полным функционалом. Плюсом можно считать наличие пользовательского режима для продвинутых пользователей.

    Профессионалы Недостатки
    Стальной корпус Чаша может протечь
    Хорошая функциональность
    Наличие пользовательского режима

    Panasonic SD-2501WTS

  • Выбираем хлебопечку: особенности устройств и лучшие модели рейтинга 2022 года

    вес варки 1250 г;

  • варенье, сладкая выпечка, безглютеновая выпечка, ржаной хлеб, кексы, пшеничный хлеб, цельнозерновой хлеб;
  • выбор цвета корочки, таймер, регулировка веса приготовления, дозатор, тесто, ускоренное приготовление;
  • хлебобулочные изделия в форме батона;
  • 12 автоматических программ.
  • Эталоном среди агрегатов такого типа считаются хлебопечки Panasonic. Их немалая цена оправдана отличным качеством сборки, взвешенным подходом к формированию серии программ и надежностью в эксплуатации. Эта модель способна выпекать довольно большие батоны до полутора килограммов. К достоинствам также можно отнести бесшумную работу и хорошее замешивание теста: даже в углах не остается следов муки.

    Профессионалы Недостатки
    Хорошая подготовка Высокая цена
    Все программы работают нормально
    Отлично замесить тесто

    Kenwood BM450

  • Выбираем хлебопечку: особенности устройств и лучшие модели рейтинга 2022 года

    масса варки 1000 г;

  • бездрожжевая выпечка, джемы, сладкая выпечка, безглютеновая выпечка, маффины, цельнозерновой хлеб, цельнозерновой хлеб;
  • выбор цвета корочки, таймер, регулировка веса приготовления, дозатор, тесто, ускоренное приготовление;
  • хлебобулочные изделия в форме батона;
  • 15 автоматических программ;
  • пользовательский режим.
  • Kenwood традиционно называют «экспертами» любительской домашней кухни. Все максимально приближено к профессиональному аппарату. Максимальное количество деталей и корпус выполнены из стали, есть подсветка смотрового окошка и кнопка управления не блокируется, поэтому всегда видно, что происходит внутри.

    Размер топки большой и сам по себе тяжелый, между программами есть пользовательский режим, однако остановить выполнение посреди цикла не получится — нужно дождаться окончания процесса.

    Профессионалы Недостатки
    Стальной корпус и большинство деталей Высокая цена
    Качественное исполнение
    Окно с подсветкой

    Вывод

    Хлеб в магазинах и супермаркетах непредсказуем, но хороший вкус имеет свою цену. Использование хлебопечки позволяет насладиться любимым вкусом, максимально автоматизировав процесс приготовления.

    Также читайте другие полезные статьи:

  • Рейтинг лучших мультиварок: ТОП-5 и обзор популярных моделей среди классических моделей и скороварок, их плюсы и минусы
  • Подробно о мультиварке: виды, принцип работы, основные параметры, характеристики, способы управления, режимы, а также обзор дополнительных функций
  • Как выбрать лучшую электрическую вафельницу: виды, важные характеристики, обзор популярных производителей и моделей, их плюсы и минусы
  • Как выбрать лучший планетарный миксер: виды, критерии выбора, важные характеристики, рейтинг и обзор 8 популярных моделей, их плюсы и минусы
  • Видео-обзор лучших хлебопечек

    Читайте также:   Выбираем умный чайник: рекомендации по выбору и рейтинг лучших моделей
    Оцените статью